Alumnos de Gastronomía de sede Calama, obtienen primer lugar en concurso “Gabriela Mistral y sus amigos Poetas Celebran el Mar de Chile”.

  Área:
Academica
Sede:
Calama

Sofía Rojo y José Araya, talentosos estudiantes de INACAP Sede Calama, se alzaron con el primer lugar en la cuarta versión del Concurso Gastronomía Poética de Gabriela Mistral 2024, titulado "Gabriela Mistral y sus amigos Poetas Celebran el Mar de Chile". Esta competencia, que se ha consolidado como un espacio de encuentro entre la poesía y la gastronomía, destacando la participación de cuatro parejas de Sede La Serena y los representantes de Calama.

El evento, que rinde homenaje a la poetisa chilena Gabriela Mistral, busca fusionar el arte culinario con la poesía, inspirándose en las obras literarias para crear platillos que evocan las emociones y paisajes descritos en los versos. En esta edición, el mar de Chile fue el protagonista, y los concursantes debían presentar preparaciones que capturaran la esencia de la poesía marina de Mistral y otros poetas chilenos.

El Concurso Gastronomía Poética de Gabriela Mistral sigue consolidándose como un evento que no solo promueve el talento culinario, sino que también fomenta el amor por la literatura y la cultura chilena. El triunfo de Sofía Rojo y José Araya es un testimonio del compromiso y la excelencia de los estudiantes de INACAP Sede Calama, quienes continúan dejando una huella imborrable en la escena gastronómica nacional.

Sofía Rojo y José Araya, talentosos estudiantes de INACAP Sede Calama, se alzaron con el primer lugar en la cuarta versión del Concurso Gastronomía Poética de Gabriela Mistral 2024, titulado "Gabriela Mistral y sus amigos Poetas Celebran el Mar de Chile". Esta competencia, que se ha consolidado como un espacio de encuentro entre la poesía y la gastronomía, destacando la participación de cuatro parejas de Sede La Serena y los representantes de Calama.

El evento, que rinde homenaje a la poetisa chilena Gabriela Mistral, busca fusionar el arte culinario con la poesía, inspirándose en las obras literarias para crear platillos que evocan las emociones y paisajes descritos en los versos. En esta edición, el mar de Chile fue el protagonista, y los concursantes debían presentar preparaciones que capturaran la esencia de la poesía marina de Mistral y otros poetas chilenos.

El Concurso Gastronomía Poética de Gabriela Mistral sigue consolidándose como un evento que no solo promueve el talento culinario, sino que también fomenta el amor por la literatura y la cultura chilena. El triunfo de Sofía Rojo y José Araya es un testimonio del compromiso y la excelencia de los estudiantes de INACAP Sede Calama, quienes continúan dejando una huella imborrable en la escena gastronómica nacional.