Área Gastronomía

INACAP fue pionero en Chile al crear esta Área en 1976 y hoy continúa siendo líder en la formación de los técnicos y profesionales que se desempeñan en el sector de la Gastronomía, al ser la única Institución de Educación Superior con presencia en las 16 regiones del país y al contar con la red de exalumnos más grande del país.

Iniciativas Destacadas

Imagen referencial iniciativa del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP

Centro de Innovación Gastronómica (CIG)

  • El Centro de Innovación Gastronómica de INACAP es un espacio de encuentro multidisciplinario que trabaja para ser un elemento de unión y catalizador de la identidad e innovación de la gastronomía chilena, siendo un apoyo en la industria, para permitir que otros crezcan contribuyendo con el desarrollo del país. 
Imagen referencial iniciativa convenios área gastronomía

Convenios

  • Instituto Paul Bocuse de Francia y las 14 escuelas miembros de la Worldwide Alliance
  • Escuela Basque Culinary Center de España
  • Federación de Empresas de Turismo de Chile (FEDETUR)
  • Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR)
  • ACHIGA
  • Soprole
  • Puratos
  • Callebau
  • La Escuela del Queso Santa Rosa
Imagen referencial iniciativa alianzas área gatronomía

Alianzas

  • Transforma Turismo
  • Ministerio de Bienes Nacionales
  • Subsecretaria de Turismo
  • Programa estratégico de Turismo de Montaña
  • Programa estratégico meso regional Enoturismo
Imagen referencial iniciativa Natour

Natour

  • Este proyecto se debe a la adjudicación del Fondo de la Unión Europea Erasmus+ “Capacity Building in the field of higher education”, y en él participan las Universidades Autónoma de Barcelona (UAB, Cataluña, España), Azores (Portugal) y Freiburg (Alemania), junto a una consultora de Bulgaria, mientras que desde Latinoamérica participan instituciones de Brasil, Colombia y Chile, con INACAP, a través de su Área Hotelería, Turismo y Gastronomía; y DuocUC. 
Imagen referencial iniciativa convenios área gastronomía

Convenios

  • Instituto Paul Bocuse de Francia y las 14 escuelas miembros de la Worldwide Alliance
  • Escuela Basque Culinary Center de España
  • Federación de Empresas de Turismo de Chile (FEDETUR)
  • Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR)
  • ACHIGA
  • Soprole
  • Puratos
  • Callebau
  • La Escuela del Queso Santa Rosa
Imagen referencial iniciativa alianzas área gatronomía

Alianzas

  • Transforma Turismo
  • Ministerio de Bienes Nacionales
  • Subsecretaria de Turismo
  • Programa estratégico de Turismo de Montaña
  • Programa estratégico meso regional Enoturismo

Carreras

Equipo

La dirección del área es la responsable de liderar y coordinar las actividades de nuestros programas de estudio, junto con la dirección sectorial de Administración y Servicios. El equipo está compuesto por:
Patricio Quense Abarzúa
Director del Área Gastronomía
Susana Martínez Litvak
Asesora del Área Gastronomía
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Asesor del Área Administración