Área de Gastronomía vive la Semana de la Carrera con deportes, sabores y colaboración

  Área:
Gastronomía
Sede:
Iquique
El Área de Gastronomía de INACAP Iquique celebró la Semana de la Carrera 2024

Iquique, octubre de 2024 - Con entusiasmo y una alta participación estudiantil, el Área de Gastronomía de INACAP Iquique celebró la Semana de la Carrera, un evento diseñado para integrar, divertir y fortalecer las habilidades tanto personales como profesionales de los estudiantes. Durante dos jornadas, los alumnos disfrutaron de una variada agenda de actividades deportivas, recreativas y formativas, destacando el compromiso y la creatividad que ellos mismos aportaron en la organización de cada evento.

El Director de Carrera del Área de Gastronomía, Marcos Mayorga, subrayó la relevancia de esta semana para los estudiantes. “La Semana de la Carrera es algo que los alumnos esperan con ansias. Este año fue especialmente significativo porque las actividades y la organización de las alianzas fueron propuestas y estructuradas por ellos mismos en reuniones previas. Cada actividad, tanto deportiva como recreativa, fue un trabajo en equipo entre estudiantes y docentes, lo que permitió crear una experiencia totalmente participativa”, comentó Mayorga, añadiendo que la jornada de premiación estaba programada para el cierre del segundo día donde resultó ganadora la Alianza Celeste.

La docente Maricarmen Galleguillos también destacó el entusiasmo y el esfuerzo puesto en la planificación de las actividades. “Llevamos dos días de actividades para celebrar el Día del Cocinero y a nuestros estudiantes, quienes están próximos a convertirse en gastrónomos o administradores gastronómicos. Empezamos con competencias deportivas de fútbol, voleibol, básquetbol y un tradicional juego de quemadas. Luego, pasamos a actividades más recreativas, como la yincana, competencias de canto, coreografías por alianza, y terminamos con una ‘bailetón’ evaluada por un jurado externo de baile. En el segundo día, los estudiantes demostraron sus habilidades en la cocina con un reto de preparación de carnes y una degustación a ciegas para adivinar sabores. Además, realizamos un ‘Pasapalabra’ gastronómico, donde los estudiantes demuestran sus conocimientos. La jornada concluyó con la premiación de la alianza ganadora, incluyendo a nuestros estudiantes vespertinos”, explicó Galleguillos.

Los estudiantes también compartieron sus impresiones y vivencias durante el evento. La estudiante de segundo año de la carrera de Administración Gastronómica y miembro de la alianza roja, Andrea Carvajal, comentó sobre el esfuerzo que representó para ella animar a su equipo después de una experiencia desmotivadora el año anterior. “Al principio me costó integrarme y motivar a los chicos para que participaran, especialmente después de la derrota del año pasado. Sin embargo, logramos reunir a estudiantes de varios años, incluido el apoyo de los de tercer año. Ha sido un desafío, pero la participación ha sido positiva y eso es lo importante”, expresó Carvajal.

Asimismo, el estudiante de tercer año de Administración Gastronómica, Jack Marreros, resaltó lo ameno y variado de la jornada en comparación con años anteriores. “Ha sido todo súper entretenido; este año me he divertido mucho más y he participado en más actividades, no solo de nuestra área, sino en dinámicas que nos ayudan a relajarnos y conocernos entre nosotros. Ha sido una experiencia muy agradable, y he tenido la oportunidad de hacer nuevos amigos y disfrutar del ambiente”, señaló Marreros.

La Semana de la Carrera concluyó con una jornada de premiación, reafirmando el compromiso del Área de Gastronomía con la formación integral de sus estudiantes, promoviendo la interacción, la motivación y el aprendizaje en un contexto lúdico y de trabajo en equipo.

El Área de Gastronomía de INACAP Iquique celebró la Semana de la Carrera 2024

Iquique, octubre de 2024 - Con entusiasmo y una alta participación estudiantil, el Área de Gastronomía de INACAP Iquique celebró la Semana de la Carrera, un evento diseñado para integrar, divertir y fortalecer las habilidades tanto personales como profesionales de los estudiantes. Durante dos jornadas, los alumnos disfrutaron de una variada agenda de actividades deportivas, recreativas y formativas, destacando el compromiso y la creatividad que ellos mismos aportaron en la organización de cada evento.

El Director de Carrera del Área de Gastronomía, Marcos Mayorga, subrayó la relevancia de esta semana para los estudiantes. “La Semana de la Carrera es algo que los alumnos esperan con ansias. Este año fue especialmente significativo porque las actividades y la organización de las alianzas fueron propuestas y estructuradas por ellos mismos en reuniones previas. Cada actividad, tanto deportiva como recreativa, fue un trabajo en equipo entre estudiantes y docentes, lo que permitió crear una experiencia totalmente participativa”, comentó Mayorga, añadiendo que la jornada de premiación estaba programada para el cierre del segundo día donde resultó ganadora la Alianza Celeste.

La docente Maricarmen Galleguillos también destacó el entusiasmo y el esfuerzo puesto en la planificación de las actividades. “Llevamos dos días de actividades para celebrar el Día del Cocinero y a nuestros estudiantes, quienes están próximos a convertirse en gastrónomos o administradores gastronómicos. Empezamos con competencias deportivas de fútbol, voleibol, básquetbol y un tradicional juego de quemadas. Luego, pasamos a actividades más recreativas, como la yincana, competencias de canto, coreografías por alianza, y terminamos con una ‘bailetón’ evaluada por un jurado externo de baile. En el segundo día, los estudiantes demostraron sus habilidades en la cocina con un reto de preparación de carnes y una degustación a ciegas para adivinar sabores. Además, realizamos un ‘Pasapalabra’ gastronómico, donde los estudiantes demuestran sus conocimientos. La jornada concluyó con la premiación de la alianza ganadora, incluyendo a nuestros estudiantes vespertinos”, explicó Galleguillos.

Los estudiantes también compartieron sus impresiones y vivencias durante el evento. La estudiante de segundo año de la carrera de Administración Gastronómica y miembro de la alianza roja, Andrea Carvajal, comentó sobre el esfuerzo que representó para ella animar a su equipo después de una experiencia desmotivadora el año anterior. “Al principio me costó integrarme y motivar a los chicos para que participaran, especialmente después de la derrota del año pasado. Sin embargo, logramos reunir a estudiantes de varios años, incluido el apoyo de los de tercer año. Ha sido un desafío, pero la participación ha sido positiva y eso es lo importante”, expresó Carvajal.

Asimismo, el estudiante de tercer año de Administración Gastronómica, Jack Marreros, resaltó lo ameno y variado de la jornada en comparación con años anteriores. “Ha sido todo súper entretenido; este año me he divertido mucho más y he participado en más actividades, no solo de nuestra área, sino en dinámicas que nos ayudan a relajarnos y conocernos entre nosotros. Ha sido una experiencia muy agradable, y he tenido la oportunidad de hacer nuevos amigos y disfrutar del ambiente”, señaló Marreros.

La Semana de la Carrera concluyó con una jornada de premiación, reafirmando el compromiso del Área de Gastronomía con la formación integral de sus estudiantes, promoviendo la interacción, la motivación y el aprendizaje en un contexto lúdico y de trabajo en equipo.