En INACAP Sede Curicó finaliza 3ra Edición de “Maridando”

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Curicó
Estudiantes de INACAP gastronomía finalizando 3ra Edición de “Maridando”

Curicó, julio de 2024.- En INACAP Sede Curicó se llevó a cabo la T3ra Edición de “Maridando”, instancia que tuvo una exitosa aprobación por sus asistentes, entre ellos, representantes de Ruta del Vino de Curicó, empresas vitivinícolas, medios de comunicación, administrativos y estudiantes.

“Maridando” es un evento organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (HOTUGA) de INACAP Sede Curicó, que busca reunir a distintas personalidades relacionadas con el mundo del vino, y así, ir mejorando todos los años el servicio general de este producto que es tan beneficioso para la Región del Maule.

Alejandra Inda Fuenzalida es la gerente de la Ruta del Vino Valles de Curicó, una de las organizaciones más importantes en la Región del Maule respecto a este producto. Sobre la actividad, Alejandra la definió como fascinante y aseguró que “fue un momento de aprendizaje mutuo entre los restaurantes, los alumnos, las viñas curicanas y el territorio vitivinícola en el que estamos, así que con ganas de seguir haciendo cosas, nunca es suficiente”.

La Corporación de Fomento Productivo de Curicó también estuvo presente en el Auditorio de la Sede Curicó. El vino es un producto que trae beneficios tanto económicos como culturales para la Provincia. El director ejecutivo de la Corporación, Boris Durán, valoró la actividad organizada y detalló que “es muy importante que nos podamos unir desde la municipalidad, Ruta del Vino e INACAP, para poder participar y promover este tipo de jornadas que sirven para mostrar nuestros productos a todo el mundo”.

El evento contó con dos grandes actividades. Primero, una competencia entre restaurantes, donde participaron Brasas de Zapallar y Fuego Bendito a través de un representante que simulaba un servicio completo, con maridaje de vinos según la recomendación del representante. En segundo lugar hubo una cata a ciegas evaluada por un panel de distintos expertos, entre ellos, el Vicerrector de la Sede, Marcelo Valdivia.

La presidenta de las Mujeres del Vino de Chile, Cristina Álvarez, también fue parte del panel de especialistas: “Estoy muy contenta y orgullosa de lo que vi hoy, quiero agradecer a la comunidad educativa de INACAP Sede Curicó y a la Ruta del Vino. Esperamos que esta iniciativa siga creciendo y que el aprendizaje en torno al vino siga desarrollándose”.

Estudiantes de INACAP gastronomía finalizando 3ra Edición de “Maridando”

Curicó, julio de 2024.- En INACAP Sede Curicó se llevó a cabo la T3ra Edición de “Maridando”, instancia que tuvo una exitosa aprobación por sus asistentes, entre ellos, representantes de Ruta del Vino de Curicó, empresas vitivinícolas, medios de comunicación, administrativos y estudiantes.

“Maridando” es un evento organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (HOTUGA) de INACAP Sede Curicó, que busca reunir a distintas personalidades relacionadas con el mundo del vino, y así, ir mejorando todos los años el servicio general de este producto que es tan beneficioso para la Región del Maule.

Alejandra Inda Fuenzalida es la gerente de la Ruta del Vino Valles de Curicó, una de las organizaciones más importantes en la Región del Maule respecto a este producto. Sobre la actividad, Alejandra la definió como fascinante y aseguró que “fue un momento de aprendizaje mutuo entre los restaurantes, los alumnos, las viñas curicanas y el territorio vitivinícola en el que estamos, así que con ganas de seguir haciendo cosas, nunca es suficiente”.

La Corporación de Fomento Productivo de Curicó también estuvo presente en el Auditorio de la Sede Curicó. El vino es un producto que trae beneficios tanto económicos como culturales para la Provincia. El director ejecutivo de la Corporación, Boris Durán, valoró la actividad organizada y detalló que “es muy importante que nos podamos unir desde la municipalidad, Ruta del Vino e INACAP, para poder participar y promover este tipo de jornadas que sirven para mostrar nuestros productos a todo el mundo”.

El evento contó con dos grandes actividades. Primero, una competencia entre restaurantes, donde participaron Brasas de Zapallar y Fuego Bendito a través de un representante que simulaba un servicio completo, con maridaje de vinos según la recomendación del representante. En segundo lugar hubo una cata a ciegas evaluada por un panel de distintos expertos, entre ellos, el Vicerrector de la Sede, Marcelo Valdivia.

La presidenta de las Mujeres del Vino de Chile, Cristina Álvarez, también fue parte del panel de especialistas: “Estoy muy contenta y orgullosa de lo que vi hoy, quiero agradecer a la comunidad educativa de INACAP Sede Curicó y a la Ruta del Vino. Esperamos que esta iniciativa siga creciendo y que el aprendizaje en torno al vino siga desarrollándose”.