Estudiantes de Administración Gastronómica de INACAP Valdivia presentan un catering basado en cerveza y sus subproductos

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Sede:
Valdivia
Representantes regionales junto a estudiantes y docentes de INACAP Valdivia.

En un evento que destacó por su creatividad y compromiso con la sostenibilidad, los estudiantes de octavo semestre de la carrera de Administración Gastronómica Internacional de INACAP Valdivia presentaron un innovador catering basado en cerveza y sus subproductos. La actividad, realizada en el marco del curso de Catering para Eventos, Congresos y Banquetería, sorprendió a los asistentes con una variedad de preparaciones que incluyeron desde pizza con carnes maceradas en cerveza hasta postres como tiramisú de cerveza negra.

El uso de ingredientes como el bagazo de cerveza no solo demuestra un enfoque creativo en la cocina, sino que también promueve la economía circular y reduce el desperdicio de alimentos. Además, esta iniciativa fortalece la vinculación con el medio, ya que contó con la participación de destacados representantes del rubro cervecero y gastronómico de la región de Los Ríos.

Como destacó Leslie Bakker, Director de la carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Valdivia, "esta actividad demuestra el compromiso de nuestros estudiantes con la innovación y la sostenibilidad. Al utilizar subproductos de la cerveza y crear platos originales, no solo están desarrollando habilidades culinarias, sino también, contribuyendo a fortalecer el sector gastronómico de la región. A su vez, esta iniciativa refuerza nuestro sello de egreso, que busca formar profesionales capaces de adaptarse a las nuevas tendencias y desafíos del mercado."

Por su parte, la directora de SERNATUR en la Región de Los Ríos, Marila Barrientos, coincidió en la importancia de desarrollar productos con identidad local e hizo énfasis en la necesidad de potenciar el turismo gastronómico de la región. Por su parte, los representantes de las cervecerías Kunstmann, Cuello Negro y La Bota cervecera, valoraron la propuesta de los estudiantes y destacaron la creciente presencia de la cerveza artesanal en la zona.

Representantes regionales junto a estudiantes y docentes de INACAP Valdivia.

En un evento que destacó por su creatividad y compromiso con la sostenibilidad, los estudiantes de octavo semestre de la carrera de Administración Gastronómica Internacional de INACAP Valdivia presentaron un innovador catering basado en cerveza y sus subproductos. La actividad, realizada en el marco del curso de Catering para Eventos, Congresos y Banquetería, sorprendió a los asistentes con una variedad de preparaciones que incluyeron desde pizza con carnes maceradas en cerveza hasta postres como tiramisú de cerveza negra.

El uso de ingredientes como el bagazo de cerveza no solo demuestra un enfoque creativo en la cocina, sino que también promueve la economía circular y reduce el desperdicio de alimentos. Además, esta iniciativa fortalece la vinculación con el medio, ya que contó con la participación de destacados representantes del rubro cervecero y gastronómico de la región de Los Ríos.

Como destacó Leslie Bakker, Director de la carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Valdivia, "esta actividad demuestra el compromiso de nuestros estudiantes con la innovación y la sostenibilidad. Al utilizar subproductos de la cerveza y crear platos originales, no solo están desarrollando habilidades culinarias, sino también, contribuyendo a fortalecer el sector gastronómico de la región. A su vez, esta iniciativa refuerza nuestro sello de egreso, que busca formar profesionales capaces de adaptarse a las nuevas tendencias y desafíos del mercado."

Por su parte, la directora de SERNATUR en la Región de Los Ríos, Marila Barrientos, coincidió en la importancia de desarrollar productos con identidad local e hizo énfasis en la necesidad de potenciar el turismo gastronómico de la región. Por su parte, los representantes de las cervecerías Kunstmann, Cuello Negro y La Bota cervecera, valoraron la propuesta de los estudiantes y destacaron la creciente presencia de la cerveza artesanal en la zona.