Estudiantes de Administración Gastronómica Internacional Sede Antofagasta realizarán Práctica Profesional en Tenerife, España

  Área:
Gastronomía
Sede:
Antofagasta

Antofagasta, febrero de 2025.- Dos estudiantes de la Carrera de Administración Gastronómica Internacional de la Sede Antofagasta, Alanyss Molina Casanga y Constanza Molina Piñones, viajarán a Tenerife, España, para realizar su práctica profesional y conocer nuevas técnicas culinarias.

La Directora del Área Gastronomía de la Sede, Sara Vilichich destacó: "Nos enorgullece que algunos de sus estudiantes del Área de Gastronomía hayan sido seleccionadas para realizar su práctica profesional en un restaurante de dos estrellas Michelin en Tenerife, un destino reconocido mundialmente por su excelencia gastronómica. La institución felicita a sus futuros profesionales por esta gran oportunidad y reafirma su compromiso de seguir impulsando oportunidades de formación que les permitan alcanzar la excelencia y destacarse en el mundo de la gastronomía.  Esta experiencia les permitirá a los estudiantes perfeccionar sus habilidades culinarias en un entorno de alto nivel, desarrollar competencias clave como el trabajo en equipo, la creatividad y la adaptación, además de abrirles puertas en la industria gastronómica internacional.

Constanza Molina se encuentra emocionada por esta oportunidad. "Este es un paso muy importante en mi carrera. La posibilidad de hacer una práctica profesional gastronómica en el extranjero no se presenta todos los días", señala. Molina realizará su práctica en el restaurante NUB, en Tenerife, el cual cuenta con 2 estrellas Michelin, un reconocimiento que refleja la excelencia y profesionalismo de su cocina. "Poder formar parte de un equipo tan prestigioso es una experiencia que me permitirá seguir aprendiendo y creciendo en el mundo de la gastronomía", expresa.

Por su parte, Alanyss Molina tuvo que elegir entre varias ofertas laborales y su emprendimiento, pero decidió aprovechar esta oportunidad única. "Cuando me enteré del restaurante en el que iba a realizar mi práctica, me emocioné mucho, ya que de pequeña veía programas como MasterChef y uno de los propietarios es la chef Fernanda Fuentes, Exalumna de INACAP. Saber que el restaurante cuenta con estrellas Michelin hizo que la emoción fuera aún mayor", comenta. Alanyss está ansiosa por adquirir más conocimientos en el área que más le apasiona: la cocina.

 

Antofagasta, febrero de 2025.- Dos estudiantes de la Carrera de Administración Gastronómica Internacional de la Sede Antofagasta, Alanyss Molina Casanga y Constanza Molina Piñones, viajarán a Tenerife, España, para realizar su práctica profesional y conocer nuevas técnicas culinarias.

La Directora del Área Gastronomía de la Sede, Sara Vilichich destacó: "Nos enorgullece que algunos de sus estudiantes del Área de Gastronomía hayan sido seleccionadas para realizar su práctica profesional en un restaurante de dos estrellas Michelin en Tenerife, un destino reconocido mundialmente por su excelencia gastronómica. La institución felicita a sus futuros profesionales por esta gran oportunidad y reafirma su compromiso de seguir impulsando oportunidades de formación que les permitan alcanzar la excelencia y destacarse en el mundo de la gastronomía.  Esta experiencia les permitirá a los estudiantes perfeccionar sus habilidades culinarias en un entorno de alto nivel, desarrollar competencias clave como el trabajo en equipo, la creatividad y la adaptación, además de abrirles puertas en la industria gastronómica internacional.

Constanza Molina se encuentra emocionada por esta oportunidad. "Este es un paso muy importante en mi carrera. La posibilidad de hacer una práctica profesional gastronómica en el extranjero no se presenta todos los días", señala. Molina realizará su práctica en el restaurante NUB, en Tenerife, el cual cuenta con 2 estrellas Michelin, un reconocimiento que refleja la excelencia y profesionalismo de su cocina. "Poder formar parte de un equipo tan prestigioso es una experiencia que me permitirá seguir aprendiendo y creciendo en el mundo de la gastronomía", expresa.

Por su parte, Alanyss Molina tuvo que elegir entre varias ofertas laborales y su emprendimiento, pero decidió aprovechar esta oportunidad única. "Cuando me enteré del restaurante en el que iba a realizar mi práctica, me emocioné mucho, ya que de pequeña veía programas como MasterChef y uno de los propietarios es la chef Fernanda Fuentes, Exalumna de INACAP. Saber que el restaurante cuenta con estrellas Michelin hizo que la emoción fuera aún mayor", comenta. Alanyss está ansiosa por adquirir más conocimientos en el área que más le apasiona: la cocina.