INACAP recibe al reconocido Sommelier, Josep Roca en jornada que une gastronomía, liderazgo y formación integral


Esta instancia se suma a la jornada realizada el día anterior en la Sede Central, profundizando en temáticas relacionadas con el liderazgo, el trabajo en equipo y la construcción de experiencias significativas.
La charla, titulada “Creando momentos memorables”, reunió a estudiantes, docentes y representantes del sector gastronómico y empresarial, en una jornada que combinó emoción, conocimiento y reflexión sobre el rol transformador de la hospitalidad. Desde su experiencia como líder en uno de los mejores restaurantes del mundo, Roca compartió una visión profundamente humana sobre el trabajo en equipo, el compromiso ético, la gestión de talentos y la importancia de generar experiencias significativas.
"Combinar vinos con historias, emociones y valores nos permite crear algo más que un buen servicio: nos conecta con las personas y con sus memorias", fue una de las frases que marcó el tono de la conversación, invitando a los asistentes a repensar su rol profesional desde la sensibilidad y el propósito.
Durante el encuentro, que también contó con palabras de bienvenida de Catalina Iglesias, Vicerrectora Académica de INACAP, y Andrea Santibáñez, Head de Talento y Cultura de Forum, se destacó la relevancia de ofrecer a los estudiantes instancias que los acerquen al estándar de excelencia de figuras como Roca, quien ha sido reconocido como Mejor Maître y Mejor Sumiller por instituciones como la Guía Michelin y la Academia Internacional de Gastronomía.
La actividad cerró con una ronda de preguntas, donde los estudiantes tuvieron la oportunidad de profundizar en temas como el liderazgo emocional, la innovación en la cocina y el futuro de la gastronomía responsable.
Revive la primera jornada realizada en nuestra Sede Central:
INACAP, julio de 2025
Esta instancia se suma a la jornada realizada el día anterior en la Sede Central, profundizando en temáticas relacionadas con el liderazgo, el trabajo en equipo y la construcción de experiencias significativas.
La charla, titulada “Creando momentos memorables”, reunió a estudiantes, docentes y representantes del sector gastronómico y empresarial, en una jornada que combinó emoción, conocimiento y reflexión sobre el rol transformador de la hospitalidad. Desde su experiencia como líder en uno de los mejores restaurantes del mundo, Roca compartió una visión profundamente humana sobre el trabajo en equipo, el compromiso ético, la gestión de talentos y la importancia de generar experiencias significativas.
"Combinar vinos con historias, emociones y valores nos permite crear algo más que un buen servicio: nos conecta con las personas y con sus memorias", fue una de las frases que marcó el tono de la conversación, invitando a los asistentes a repensar su rol profesional desde la sensibilidad y el propósito.
Durante el encuentro, que también contó con palabras de bienvenida de Catalina Iglesias, Vicerrectora Académica de INACAP, y Andrea Santibáñez, Head de Talento y Cultura de Forum, se destacó la relevancia de ofrecer a los estudiantes instancias que los acerquen al estándar de excelencia de figuras como Roca, quien ha sido reconocido como Mejor Maître y Mejor Sumiller por instituciones como la Guía Michelin y la Academia Internacional de Gastronomía.
La actividad cerró con una ronda de preguntas, donde los estudiantes tuvieron la oportunidad de profundizar en temas como el liderazgo emocional, la innovación en la cocina y el futuro de la gastronomía responsable.
Revive la primera jornada realizada en nuestra Sede Central: