Panadería San Diego gana el concurso “La Mejor Marraqueta” en INACAP Sede Concepción-Talcahuano

  Área:
Gastronomía
Sede:
Concepción-Talcahuano

Talcahuano, octubre de 2024.- La Panadería San Diego de Concepción fue reconocida con el primer lugar en el concurso “La Mejor Marraqueta, Patrimonio de Chile”, organizado por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) y realizado en el Auditorio de INACAP Concepción-Talcahuano, con el apoyo del Área Gastronomía.

El jurado, integrado por Marcelo Gálvez, Lucio Fraile y los docentes de INACAP Concepción-Talcahuano, Paola Fulgeri y Richard Arellano, evaluó 25 panaderías en aspectos como textura, crujencia y sabor.

“Es un reconocimiento al valor intrínseco de lo que significa hacer pan,” señaló Héctor Zapata, representante de la panadería ganadora. “Mi papá fue obrero panadero toda su vida. Nosotros, como hijos, aprendimos con amor, dedicación y esfuerzo, desarrollando un oficio que llevamos muy adentro,” añadió.

El segundo lugar fue para la Panadería Alemana de Talcahuano, mientras que la Panadería Bibas de Hualpén obtuvo el tercer puesto. Asimismo, la Panadería Assuan recibió el premio a Panadería más Innovadora, entregado por Watts.

Este evento destacó la calidad del pan chileno y reforzó el compromiso de INACAP y Fechipan con el patrimonio gastronómico nacional y el desarrollo del sector panadero en la región.

Talcahuano, octubre de 2024.- La Panadería San Diego de Concepción fue reconocida con el primer lugar en el concurso “La Mejor Marraqueta, Patrimonio de Chile”, organizado por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) y realizado en el Auditorio de INACAP Concepción-Talcahuano, con el apoyo del Área Gastronomía.

El jurado, integrado por Marcelo Gálvez, Lucio Fraile y los docentes de INACAP Concepción-Talcahuano, Paola Fulgeri y Richard Arellano, evaluó 25 panaderías en aspectos como textura, crujencia y sabor.

“Es un reconocimiento al valor intrínseco de lo que significa hacer pan,” señaló Héctor Zapata, representante de la panadería ganadora. “Mi papá fue obrero panadero toda su vida. Nosotros, como hijos, aprendimos con amor, dedicación y esfuerzo, desarrollando un oficio que llevamos muy adentro,” añadió.

El segundo lugar fue para la Panadería Alemana de Talcahuano, mientras que la Panadería Bibas de Hualpén obtuvo el tercer puesto. Asimismo, la Panadería Assuan recibió el premio a Panadería más Innovadora, entregado por Watts.

Este evento destacó la calidad del pan chileno y reforzó el compromiso de INACAP y Fechipan con el patrimonio gastronómico nacional y el desarrollo del sector panadero en la región.