Panadería San Diego obtuvo primer lugar en concurso la “Mejor Marraqueta”, organizado por Fechipan y realizado en INACAP Concepción-Talcahuano

  Área:
Gastronomía
Sede:
Concepción-Talcahuano

Panadería San Diego obtuvo primer lugar en concurso la “Mejor Marraqueta”, organizado por Fechipan y realizado por el Área Hotuga de INACAP Concepción-Talcahuano

Talcahuano, Octubre de 2024.- Tras una difícil cata a cargo del jurado, el concurso la “Mejor Marraqueta, Patrimonio de Chile”, organizado por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) y realizado en el Auditorio de INACAP Sede Concepción-Talcahuano, ya tiene a su gran ganador. Se trata de la Panadería San Diego de Concepción, la cual superó a 24 locales, al contar con la mayoría de los atributos que requiere este tipo de pan.

“Es un reconocimiento al valor intrínseco de lo que significa hacer pan”, destaca Héctor Zapata, del negocio ganador.

En esa línea, añadió que recibir esta distinción es importante, ya que es un reconocimiento a la trayectoria familiar. Pero, en particular, menciona, a sus padres.  “Mi papá fue obrero panadero toda su vida. Nosotros como hijos, quisimos aprender y con el tiempo nos fuimos desarrollando. Con amor, con cariño, dedicación y esfuerzo a la panadería, se lleva muy adentro”, dice.

Este producto tiene varios nombres: se le puede llamar pan francés, batido o marraqueta, pero lo cierto es que un buen pan de estas características es crujiente, suave y de gran sabor. Características que tuvo que evaluar el jurado, el cual estuvo integrado por su presidente, Marcelo Gálvez, Lucio Fraile, y los docentes de INACAP Concepción-Talcahuano, Paola Fulgeri y Richard Arellano.

Tras catar 25 panaderías de la zona, y dejar a la Panadería San Diego de Concepción con la mejor marraqueta del Gran Concepción, en segundo lugar quedó Panadería Alemana de Talcahuano, mientras que el tercer puesto fue para Panadería Bibas de Hualpén. Asimismo, se premió de manera especial, a través de Watts, con la distinción Panadería más Innovadora a Assuan.

Panadería San Diego obtuvo primer lugar en concurso la “Mejor Marraqueta”, organizado por Fechipan y realizado por el Área Hotuga de INACAP Concepción-Talcahuano

Talcahuano, Octubre de 2024.- Tras una difícil cata a cargo del jurado, el concurso la “Mejor Marraqueta, Patrimonio de Chile”, organizado por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) y realizado en el Auditorio de INACAP Sede Concepción-Talcahuano, ya tiene a su gran ganador. Se trata de la Panadería San Diego de Concepción, la cual superó a 24 locales, al contar con la mayoría de los atributos que requiere este tipo de pan.

“Es un reconocimiento al valor intrínseco de lo que significa hacer pan”, destaca Héctor Zapata, del negocio ganador.

En esa línea, añadió que recibir esta distinción es importante, ya que es un reconocimiento a la trayectoria familiar. Pero, en particular, menciona, a sus padres.  “Mi papá fue obrero panadero toda su vida. Nosotros como hijos, quisimos aprender y con el tiempo nos fuimos desarrollando. Con amor, con cariño, dedicación y esfuerzo a la panadería, se lleva muy adentro”, dice.

Este producto tiene varios nombres: se le puede llamar pan francés, batido o marraqueta, pero lo cierto es que un buen pan de estas características es crujiente, suave y de gran sabor. Características que tuvo que evaluar el jurado, el cual estuvo integrado por su presidente, Marcelo Gálvez, Lucio Fraile, y los docentes de INACAP Concepción-Talcahuano, Paola Fulgeri y Richard Arellano.

Tras catar 25 panaderías de la zona, y dejar a la Panadería San Diego de Concepción con la mejor marraqueta del Gran Concepción, en segundo lugar quedó Panadería Alemana de Talcahuano, mientras que el tercer puesto fue para Panadería Bibas de Hualpén. Asimismo, se premió de manera especial, a través de Watts, con la distinción Panadería más Innovadora a Assuan.