Esta es una instancia que surge bajo el paraguas del Modelo Educativo de INACAP, el que establece como uno de sus ejes centrales el “aprendizaje integrado al sector productivo y de servicios”. Este eje cobra vida al profundizar el vínculo estratégico de la Institución con los gremios empresariales y las empresas, asegurando la pertinencia de su oferta formativa frente a sus necesidades actuales y futuras.
De esta forma, el CES Gastronomía está integrado por destacados ejecutivos y empresarios del sector, quienes contribuirán al cierre de brechas en la formación de Capital Humano para el país.
Presidente: Marisol Figueroa, Gerenta General AB Chile.
Consejeros:
- Eduardo Rojas, Presidente Aramark Latinoamérica.
- Máximo Picallo, Presidente Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA)
- Fernanda Fuentes, Empresaria Gastronómica Restaurantes Nub y Capogrossi, exalumna destacada de INACAP.
- Alvaro Barrientos, Fundador La Fuente Chilena, exalumno destacado de INACAP.
- Rafael Rincón, Fundador de Ñam.
- Jack Schoihet, Gerente General Niu Sushi, exalumno destacado de INACAP.
- Meyling Tang, Socia Restaurante 3 Peces y Vicepresidenta de Fundación Cocinamar.
- Guillermo Rodríguez, Chef propietario Espacio Gastronómico, exalumno destacado de INACAP.
- Francisco Frei, Business Executive Officer - Nestlé Professional