Consejo Empresarial Sectorial Gastronomía

Esta es una instancia que surge bajo el paraguas del Modelo Educativo de INACAP, el que establece como uno de sus ejes centrales el “aprendizaje integrado al sector productivo y de servicios”. Este eje cobra vida al profundizar el vínculo estratégico de la Institución con los gremios empresariales y las empresas, asegurando la pertinencia de su oferta formativa frente a sus necesidades actuales y futuras.

De esta forma, el CES Gastronomía está integrado por destacados ejecutivos y empresarios del sector, quienes contribuirán al cierre de brechas en la formación de Capital Humano para el país.

Presidente: Marisol Figueroa, Gerenta General AB Chile.

Consejeros:

  • Eduardo Rojas, Presidente Aramark Latinoamérica.
  • Máximo Picallo, Presidente Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA)
  • Fernanda Fuentes, Empresaria Gastronómica Restaurantes Nub y Capogrossi, exalumna destacada de INACAP.
  • Alvaro Barrientos, Fundador La Fuente Chilena, exalumno destacado de INACAP.
  • Rafael Rincón, Fundador de Ñam.
  • Jack Schoihet, Gerente General Niu Sushi, exalumno destacado de INACAP.
  • Meyling Tang, Socia Restaurante 3 Peces y Vicepresidenta de Fundación Cocinamar.
  • Guillermo Rodríguez, Chef propietario Espacio Gastronómico, exalumno destacado de INACAP.
  • Francisco Frei, Business Executive Officer - Nestlé Professional