Consejo Empresarial Sectorial Gastronomía

Consejo Empresarial Sectorial Gastronomía

Esta es una instancia que surge bajo el paraguas del Modelo Educativo de INACAP, el que establece como uno de sus ejes centrales el “aprendizaje integrado al sector productivo y de servicios”. Este eje cobra vida al profundizar el vínculo estratégico de la Institución con los gremios empresariales y las empresas, asegurando la pertinencia de su oferta formativa frente a sus necesidades actuales y futuras.

 

De esta forma, el CES Gastronomía está integrado por destacados ejecutivos y empresarios del sector, quienes contribuirán al cierre de brechas en la formación de Capital Humano para el país.

Marisol Figueroa, Gerenta General AB Chile.

  • Eduardo Rojas, Presidente Aramark Latinoamérica.
  • Máximo Picallo, Presidente Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA)
  • Fernanda Fuentes, Empresaria Gastronómica Restaurantes Nub y Capogrossi, exalumna destacada de INACAP.
  • Alvaro Barrientos, Fundador La Fuente Chilena, exalumno destacado de INACAP.
  • Rafael Rincón, Fundador de Ñam.
  • Jack Schoihet, Gerente General Niu Sushi, exalumno destacado de INACAP.
  • Meyling Tang, Socia Restaurante 3 Peces y Vicepresidenta de Fundación Cocinamar.
  • Guillermo Rodríguez, Chef propietario Espacio Gastronómico, exalumno destacado de INACAP.
  • Francisco Frei, Business Executive Officer - Nestlé Professional.

Con la finalidad de contribuir a la implementación del Modelo Educativo TP de INACAP y al desarrollo del sector gastronómico, el CESG tendrá los siguientes objetivos:

  • Detectar brechas y oportunidades de formación de Capital Humano entre las demandas de la industria y la oferta formativa del mercado laboral del sector gastronómico.
  • Compartir las buenas prácticas empresariales aportando a la formación del sello del estudiante y a un capital humano pertinente al país para el desarrollo sostenible de INACAP.
  • Desarrollar el Sello del Estudiante INACAP: Innovador y emprendedor, formación integral, íntegro y ético, responsable y con capacidad de adaptación.
  • Desarrollar estrategias en conjunto con el sector productivo para impulsar la vinculación con el medio, la alternancia, la innovación y la empleabilidad, que aporten al desarrollo del país.
  • Patricio Qüense, Director de Área Gastronomía INACAP.
  • Susana Martínez, Asesora Nacional de Gastronomía INACAP.
  • Eugenio Melo, Director CIG INACAP.
  • Marisol Figueroa, Gerenta General AB Chile.
  • Jack Schoihet, Gerente General Niu Sushi, exalumno destacado de INACAP.
  • Iván Merjudic, Gerente ARAMARK.
  • Eduardo Ragonesi, Gerente ACHIGA.
  • Constanza Zwanzger, Marketing Manager en Nestlé.
  • Rafael Rincón, Fundación Gastronomía Social.
  • Alvaro Barrientos, Fundador La Fuente Chilena, exalumno destacado de INACAP.
  • Fernanda Fuentes, Empresaria Gastronómica Restaurantes Nub y Capogrossi, exalumna destacada de INACAP.
  • Meilyn Tang, Socia Restaurante Tres Peces y Vicepresidenta de Fundación Cocinamar.

Esta es una instancia que surge bajo el paraguas del Modelo Educativo de INACAP, el que establece como uno de sus ejes centrales el “aprendizaje integrado al sector productivo y de servicios”. Este eje cobra vida al profundizar el vínculo estratégico de la Institución con los gremios empresariales y las empresas, asegurando la pertinencia de su oferta formativa frente a sus necesidades actuales y futuras.

De esta forma, el CES Gastronomía está integrado por destacados ejecutivos y empresarios del sector, quienes contribuirán al cierre de brechas en la formación de Capital Humano para el país.

Presidente: Marisol Figueroa, Gerenta General AB Chile.

Consejeros:

  • Eduardo Rojas, Presidente Aramark Latinoamérica.
  • Máximo Picallo, Presidente Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA)
  • Fernanda Fuentes, Empresaria Gastronómica Restaurantes Nub y Capogrossi, exalumna destacada de INACAP.
  • Alvaro Barrientos, Fundador La Fuente Chilena, exalumno destacado de INACAP.
  • Rafael Rincón, Fundador de Ñam.
  • Jack Schoihet, Gerente General Niu Sushi, exalumno destacado de INACAP.
  • Meyling Tang, Socia Restaurante 3 Peces y Vicepresidenta de Fundación Cocinamar.
  • Guillermo Rodríguez, Chef propietario Espacio Gastronómico, exalumno destacado de INACAP.
  • Francisco Frei, Business Executive Officer - Nestlé Professional.