Edificio Chesterton abre sus puertas e inician los Talleres de Gastronomía en INACAP Sede Apoquindo
Apoquindo, abril de 2024. - INACAP Sede Apoquindo realizó la apertura de los renovados Talleres de Gastronomía, reafirmando su compromiso con la excelencia académica y la formación integral de sus estudiantes. Después de un proceso exhaustivo de remodelación, que inició en enero de este año, el icónico Edificio Chesterton de la Sede ha vuelto a abrir, entregando un mejorado entorno para que los futuros profesionales del área puedan seguir aprendiendo.
Tanto los profesores como los estudiantes han recibido con entusiasmo las remodelaciones en las aulas, resaltando los avances en infraestructura y equipamiento que mejorarán su experiencia educativa. Se destacan como mejoras significativas la instalación de equipos de última generación, una distribución más eficiente del espacio para aulas y áreas de práctica, además de una renovación de los espacios para el personal académico.
La docente de Gastronomía en INACAP Sede Apoquindo, Amore García, manifestó su alegría por las nuevas instalaciones y afirmó que “ha estado bastante bien la reforma. El piso es lo que más destacamos de la remodelación ya que implementaron un nuevos sistema antiresbalos. Además, algunos talleres están más amplios y existe una mejora en la iluminación, lo cual ayuda a los estudiantes tanto en estado de ánimo como en el rendimiento de sus proyectos”.
Por su parte, Alonso, estudiante de tercer semestre de la carrera de Gastronomía, compartió su emoción ante el inicio de clases en las renovadas instalaciones. “Los implementos han mejorado bastante en la Institución. Espero que sigan mejorando tanto las remodelaciones de Chesterton como INACAP en general, así podemos dar lo mejor de nosotros hasta el egreso de nuestras carreras”, comentó.
La reapertura de los talleres de Gastronomía en INACAP Sede Apoquindo marca un nuevo capítulo en la historia educativa de la Institución, con énfasis en la innovación, excelencia y compromiso con la formación integral de sus estudiantes.

Apoquindo, abril de 2024. - INACAP Sede Apoquindo realizó la apertura de los renovados Talleres de Gastronomía, reafirmando su compromiso con la excelencia académica y la formación integral de sus estudiantes. Después de un proceso exhaustivo de remodelación, que inició en enero de este año, el icónico Edificio Chesterton de la Sede ha vuelto a abrir, entregando un mejorado entorno para que los futuros profesionales del área puedan seguir aprendiendo.
Tanto los profesores como los estudiantes han recibido con entusiasmo las remodelaciones en las aulas, resaltando los avances en infraestructura y equipamiento que mejorarán su experiencia educativa. Se destacan como mejoras significativas la instalación de equipos de última generación, una distribución más eficiente del espacio para aulas y áreas de práctica, además de una renovación de los espacios para el personal académico.
La docente de Gastronomía en INACAP Sede Apoquindo, Amore García, manifestó su alegría por las nuevas instalaciones y afirmó que “ha estado bastante bien la reforma. El piso es lo que más destacamos de la remodelación ya que implementaron un nuevos sistema antiresbalos. Además, algunos talleres están más amplios y existe una mejora en la iluminación, lo cual ayuda a los estudiantes tanto en estado de ánimo como en el rendimiento de sus proyectos”.
Por su parte, Alonso, estudiante de tercer semestre de la carrera de Gastronomía, compartió su emoción ante el inicio de clases en las renovadas instalaciones. “Los implementos han mejorado bastante en la Institución. Espero que sigan mejorando tanto las remodelaciones de Chesterton como INACAP en general, así podemos dar lo mejor de nosotros hasta el egreso de nuestras carreras”, comentó.
La reapertura de los talleres de Gastronomía en INACAP Sede Apoquindo marca un nuevo capítulo en la historia educativa de la Institución, con énfasis en la innovación, excelencia y compromiso con la formación integral de sus estudiantes.