Estudiantes de 1er año de Sede INACAP Apoquindo ganan concurso gastronómico organizado por la embajada de Corea
Con la presencia del embajador de Corea en Chile Kim Hak-Jae, se llevó a cabo en Sede INACAP Apoquindo la final del concurso de gastronomía chileno- coreana organizado por Área Gastronomía de INACAP y la Embajada de la República de Corea en Chile.
En la instancia final del concurso, en el que competían 11 duplas, entre las cuales se encontraban 3 equipos de estudiantes de Gastronomía de INACAP Apoquindo, el trabajo consistió en elaborar un plato para 4 personas que combinaban sabores de la gastronomía de ambas naciones.
Finalmente, tras la deliberación, el jurado dio como ganadora a la dupla de alumnos de 1er año de gastronomía en INACAP sede Apoquindo compuesta por Carolina Romero e Ignacio Fuentealba, junto al profesor Sebastián Moraga, quienes recibieron como premio entre otras cosas, un viaje a Corea con todos los gastos pagados para representar a Chile en el Nando International Culinary Expo2025 y también competirán en el Concurso Internacional de Chefs Aficionados de K-Food.
En la ceremonia de premiación estuvieron presentes también, el Vicerrector de Sede Apoquindo Víctor Salazar, el Director de Relaciones Internacionales Marcos Avilez, el Director del área de Hotelería, Turismo y Gastronomía Patricio Quense, así como el director de carrera de Gastronomía César Bustamante y el Director del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP Eugenio Melo, entre otros presentes.
Felicitamos a nuestros futuros chefs profesionales por obtener esta magnifica distinción y por la tremenda oportunidad que se les presenta de visitar el país asiático y continuar aprendiendo de su destacada gastronomía.
INACAP, Junio 2025
Con la presencia del embajador de Corea en Chile Kim Hak-Jae, se llevó a cabo en Sede INACAP Apoquindo la final del concurso de gastronomía chileno- coreana organizado por Área Gastronomía de INACAP y la Embajada de la República de Corea en Chile.
En la instancia final del concurso, en el que competían 11 duplas, entre las cuales se encontraban 3 equipos de estudiantes de Gastronomía de INACAP Apoquindo, el trabajo consistió en elaborar un plato para 4 personas que combinaban sabores de la gastronomía de ambas naciones.
Finalmente, tras la deliberación, el jurado dio como ganadora a la dupla de alumnos de 1er año de gastronomía en INACAP sede Apoquindo compuesta por Carolina Romero e Ignacio Fuentealba, junto al profesor Sebastián Moraga, quienes recibieron como premio entre otras cosas, un viaje a Corea con todos los gastos pagados para representar a Chile en el Nando International Culinary Expo2025 y también competirán en el Concurso Internacional de Chefs Aficionados de K-Food.
En la ceremonia de premiación estuvieron presentes también, el Vicerrector de Sede Apoquindo Víctor Salazar, el Director de Relaciones Internacionales Marcos Avilez, el Director del área de Hotelería, Turismo y Gastronomía Patricio Quense, así como el director de carrera de Gastronomía César Bustamante y el Director del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP Eugenio Melo, entre otros presentes.
Felicitamos a nuestros futuros chefs profesionales por obtener esta magnifica distinción y por la tremenda oportunidad que se les presenta de visitar el país asiático y continuar aprendiendo de su destacada gastronomía.