INACAP Sede Apoquindo fue sede del 35° Concurso Nacional de Gastronomía de Achiga

INACAP Apoquindo fue el escenario del 35° Concurso Nacional de Gastronomía ACHIGA – Categoría Estudiantes de Academias 2025, importante instancia que reunió a talentos emergentes del ámbito gastronómico provenientes de distintas instituciones del país.
Área:
Gastronomía
Sede:
Apoquindo

INACAP Sede Apoquindo fue el escenario del 35° Concurso Nacional de Gastronomía ACHIGA – Categoría Estudiantes de Academias 2025, importante instancia que reunió a talentos emergentes del ámbito gastronómico provenientes de distintas instituciones del país.

Durante la jornada, los participantes demostraron sus habilidades técnicas, creatividad y trabajo en equipo, presentando preparaciones de alto nivel ante un jurado compuesto por destacados profesionales del rubro.

El Rector, Lucas Palacios, destacó el valor de este tipo de actividades para la formación de los futuros profesionales: “Estamos acá en la sede de INACAP Sede Apoquindo, muy contentos con la premiación del Concurso Nacional de Gastronomía ACHIGA, que se realiza hace 35 años premiando a los mejores cocineros de Chile. Ha sido una jornada extraordinaria, en la que obtuvimos el segundo lugar con el equipo que representa a nuestra sede de Apoquindo y una mención honrosa para INACAP Sede Maipú. La verdad es que todos los participantes han dejado todo su esfuerzo con innovación, excelencia y trabajo en equipo para dar lo mejor de sí mismos en este concurso.”

Por su parte, Máximo Picallo, presidente de Achiga, agradeció la alianza con INACAP y el aporte de la institución al desarrollo del rubro gastronómico nacional:

“Agradecidos de nuevamente estar en esta sede de INACAP, que es un emblema para la gastronomía. Siempre grandes partners de ACHIGA en esta actividad. A los que no participaron, los instamos a hacerlo en los próximos concursos. Queremos pronto realizar un concurso latinoamericano de cocina, y estas primeras experiencias sirven a todos los equipos para seguir creciendo en lo que significan los concursos gastronómicos.”

Resultados del concurso:

  • 1° lugar: Martín Vera y Yeremy Carrasco – Santo Tomás Viña del Mar
  • 2° lugar: Martín Muñoz y Martín Ramírez – INACAP Sede Apoquindo
  • 3° lugar: Alfredo Campos y Katherine González – Escuela Culinaria Francesa
  • Mención Honrosa: Andrea Romero y Vanessa Lebreton – INACAP Sede Maipú

Este evento no solo permitió visibilizar el talento y la formación de las nuevas generaciones de cocineros, sino que también reafirmó el compromiso de INACAP con la educación gastronómica de excelencia y la vinculación con el entorno profesional.

¡Felicitaciones a todos los participantes y en especial a nuestros representantes, Martín Muñoz y Martín Ramírez, por este gran logro!

INACAP Sede Apoquindo fue el escenario del 35° Concurso Nacional de Gastronomía ACHIGA – Categoría Estudiantes de Academias 2025, importante instancia que reunió a talentos emergentes del ámbito gastronómico provenientes de distintas instituciones del país.

Durante la jornada, los participantes demostraron sus habilidades técnicas, creatividad y trabajo en equipo, presentando preparaciones de alto nivel ante un jurado compuesto por destacados profesionales del rubro.

El Rector, Lucas Palacios, destacó el valor de este tipo de actividades para la formación de los futuros profesionales: “Estamos acá en la sede de INACAP Sede Apoquindo, muy contentos con la premiación del Concurso Nacional de Gastronomía ACHIGA, que se realiza hace 35 años premiando a los mejores cocineros de Chile. Ha sido una jornada extraordinaria, en la que obtuvimos el segundo lugar con el equipo que representa a nuestra sede de Apoquindo y una mención honrosa para INACAP Sede Maipú. La verdad es que todos los participantes han dejado todo su esfuerzo con innovación, excelencia y trabajo en equipo para dar lo mejor de sí mismos en este concurso.”

Por su parte, Máximo Picallo, presidente de Achiga, agradeció la alianza con INACAP y el aporte de la institución al desarrollo del rubro gastronómico nacional:

“Agradecidos de nuevamente estar en esta sede de INACAP, que es un emblema para la gastronomía. Siempre grandes partners de ACHIGA en esta actividad. A los que no participaron, los instamos a hacerlo en los próximos concursos. Queremos pronto realizar un concurso latinoamericano de cocina, y estas primeras experiencias sirven a todos los equipos para seguir creciendo en lo que significan los concursos gastronómicos.”

Resultados del concurso:

  • 1° lugar: Martín Vera y Yeremy Carrasco – Santo Tomás Viña del Mar
  • 2° lugar: Martín Muñoz y Martín Ramírez – INACAP Sede Apoquindo
  • 3° lugar: Alfredo Campos y Katherine González – Escuela Culinaria Francesa
  • Mención Honrosa: Andrea Romero y Vanessa Lebreton – INACAP Sede Maipú

Este evento no solo permitió visibilizar el talento y la formación de las nuevas generaciones de cocineros, sino que también reafirmó el compromiso de INACAP con la educación gastronómica de excelencia y la vinculación con el entorno profesional.

¡Felicitaciones a todos los participantes y en especial a nuestros representantes, Martín Muñoz y Martín Ramírez, por este gran logro!