INACAP Sede Curicó celebró el Día del Patrimonio Cultural con una jornada que rescató sabores, oficios y tradiciones locales

  Área:
dirección académica
Sede:
Curicó
Vicerrector de Sede, Marcelo Valdivia entregando unas palabras a los asistentes

Curicó, mayo de 2025.- Con una ceremonia en el sector de la Cascada del Cerro Condell se transformó en un punto de encuentro entre la gastronomía, la artesanía y la música, en el marco de la celebración del Día del Patrimonio Cultural organizada por INACAP Sede Curicó y la Oficina de Turismo de la Municipalidad de Curicó.

La actividad fue liderada por Claudio Corvalán Oyarce, Director del Área de Gastronomía, Hotelería y Turismo, y Carmen Paz Bartolomé, encargada de la Oficina de Turismo, quienes destacaron la importancia de promover espacios que fortalezcan el vínculo con nuestras raíces y expresiones culturales.

Estudiantes y docentes del Área de Gastronomía participaron activamente compartiendo sus conocimientos y talentos, y fueron los encargados de dar vida a uno de los momentos más esperados de la jornada: la preparación y degustación del tradicional plato chileno machos ahogados, que encantó a los asistentes por su sabor e historia.

“El Día del Patrimonio es una excelente oportunidad para acercar a la comunidad a nuestras tradiciones. Como institución formadora, nos sentimos orgullosos de que nuestros estudiantes participen activamente en este tipo de iniciativas que fortalecen el vínculo con el entorno y promueven el valor de nuestras raíces”, comentó Marcelo Valdivia Quevedo, Vicerrector de INACAP Sede Curicó.

A su vez, Claudio Corvalán enfatizó: “Como institución formativa, tenemos el deber de enseñar a nuestros estudiantes a valorar lo propio, a rescatar nuestras tradiciones y a ser embajadores de nuestra cultura. Hoy lo hicimos con alegría, trabajo en equipo y mucha identidad”.

Vicerrector de Sede, Marcelo Valdivia entregando unas palabras a los asistentes

Curicó, mayo de 2025.- Con una ceremonia en el sector de la Cascada del Cerro Condell se transformó en un punto de encuentro entre la gastronomía, la artesanía y la música, en el marco de la celebración del Día del Patrimonio Cultural organizada por INACAP Sede Curicó y la Oficina de Turismo de la Municipalidad de Curicó.

La actividad fue liderada por Claudio Corvalán Oyarce, Director del Área de Gastronomía, Hotelería y Turismo, y Carmen Paz Bartolomé, encargada de la Oficina de Turismo, quienes destacaron la importancia de promover espacios que fortalezcan el vínculo con nuestras raíces y expresiones culturales.

Estudiantes y docentes del Área de Gastronomía participaron activamente compartiendo sus conocimientos y talentos, y fueron los encargados de dar vida a uno de los momentos más esperados de la jornada: la preparación y degustación del tradicional plato chileno machos ahogados, que encantó a los asistentes por su sabor e historia.

“El Día del Patrimonio es una excelente oportunidad para acercar a la comunidad a nuestras tradiciones. Como institución formadora, nos sentimos orgullosos de que nuestros estudiantes participen activamente en este tipo de iniciativas que fortalecen el vínculo con el entorno y promueven el valor de nuestras raíces”, comentó Marcelo Valdivia Quevedo, Vicerrector de INACAP Sede Curicó.

A su vez, Claudio Corvalán enfatizó: “Como institución formativa, tenemos el deber de enseñar a nuestros estudiantes a valorar lo propio, a rescatar nuestras tradiciones y a ser embajadores de nuestra cultura. Hoy lo hicimos con alegría, trabajo en equipo y mucha identidad”.