Invitan a festival gastronómico “Carnaval de Sabores”

El Carnaval de Sabores 2025, reconocido como el festival gastronómico más importante del norte de Chile, presentó el listado oficial de chefs que protagonizarán los cooking shows y talleres interactivos los días 12 y 13 de julio en el parque Centenario.
Actividad para niños en evento 2024
  Área:
Gastronomía
Sede:
Arica

Actividad para niños en evento 2024

El Carnaval de Sabores 2025, reconocido como el festival gastronómico más importante del norte de Chile, presentó el listado oficial de chefs que protagonizarán los cooking shows y talleres interactivos los días 12 y 13 de julio en el parque Centenario.

El evento es organizado por INACAP Sede Arica, Corporación Costa Chinchorro y la Municipalidad de Arica, con el respaldo de la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

Parque Centenario.

Programa de Cooking Shows

Sábado 12 de julio

12:00 h | Natalia Aceituno (Nutricionista): Nutrición con identidad: El poder de los alimentos locales

13:00 h | Eugenio Melo (Director del Centro de Innovación Gastronómica, INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos

13:30 h | Cerveza Puerto Libre y Javiera Peters (INACAP): Conociendo y maridando las cervezas

15:00 h | Sebastián Luco (Slucook): Hamburguesas y parrilla

15:45 h | Recorrido de autoridades invitadas

16:20 h | Ceremonia de inauguración

17:00 h | Bernardo Borgeat: Parrilla argentina y chilena

Domingo 13 de julio

11:30 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos

12:00 h | Paulina Quinchel (INACAP): Tendencias en bollería para Pymes

13:30 h | Marlene Flores: Alfajores de Chile: historias que se cocinan en el horno

15:00 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos

15:30 h | Sebastián Araya: Umami dulce: Arica en postres de nivel mundial

17:00 h | Heinz Wuth: Ciencia y cocina en Arica

Desde las 11:00 hrs., cada jornada ofrecerá clases magistrales, talleres abiertos, degustaciones y espacios educativos especialmente diseñados para niñas y niños. Al caer la tarde, el extenso patio gastronómico con más de 35.000 m² habilitados para la ocasión se transformará en un gran festival musical con tres escenarios temáticos:

Viernes 11: Migrantes

Sábado 12: Ñustas

Domingo 13: Carnaval de Sabores

La celebración se extenderá hasta las 22:00 horas, combinando cocina, cultura y música en un mismo espacio.

“Extendemos la invitación a toda la comunidad residente y también a aquellos turistas que visitan la región, para que disfruten de los emprendimientos en gastronomía y de los cursos para el público infantil”, señaló el Vicerrector Marcelo Riquelme.

En tanto, el director de la Corporación Costa Chinchorro, afirmó que “Queremos que el público llegue temprano, aprenda de los mejores chefs del país, deguste la oferta de más de 100 emprendimientos y se quede a celebrar con la música por la noche”.

Arica, julio 2025

El Carnaval de Sabores 2025, reconocido como el festival gastronómico más importante del norte de Chile, presentó el listado oficial de chefs que protagonizarán los cooking shows y talleres interactivos los días 12 y 13 de julio en el parque Centenario.

El evento es organizado por INACAP Sede Arica, Corporación Costa Chinchorro y la Municipalidad de Arica, con el respaldo de la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

Parque Centenario.

Programa de Cooking Shows

Sábado 12 de julio

12:00 h | Natalia Aceituno (Nutricionista): Nutrición con identidad: El poder de los alimentos locales

13:00 h | Eugenio Melo (Director del Centro de Innovación Gastronómica, INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos

13:30 h | Cerveza Puerto Libre y Javiera Peters (INACAP): Conociendo y maridando las cervezas

15:00 h | Sebastián Luco (Slucook): Hamburguesas y parrilla

15:45 h | Recorrido de autoridades invitadas

16:20 h | Ceremonia de inauguración

17:00 h | Bernardo Borgeat: Parrilla argentina y chilena

Domingo 13 de julio

11:30 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos

12:00 h | Paulina Quinchel (INACAP): Tendencias en bollería para Pymes

13:30 h | Marlene Flores: Alfajores de Chile: historias que se cocinan en el horno

15:00 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos

15:30 h | Sebastián Araya: Umami dulce: Arica en postres de nivel mundial

17:00 h | Heinz Wuth: Ciencia y cocina en Arica

Desde las 11:00 hrs., cada jornada ofrecerá clases magistrales, talleres abiertos, degustaciones y espacios educativos especialmente diseñados para niñas y niños. Al caer la tarde, el extenso patio gastronómico con más de 35.000 m² habilitados para la ocasión se transformará en un gran festival musical con tres escenarios temáticos:

Viernes 11: Migrantes

Sábado 12: Ñustas

Domingo 13: Carnaval de Sabores

La celebración se extenderá hasta las 22:00 horas, combinando cocina, cultura y música en un mismo espacio.

“Extendemos la invitación a toda la comunidad residente y también a aquellos turistas que visitan la región, para que disfruten de los emprendimientos en gastronomía y de los cursos para el público infantil”, señaló el Vicerrector Marcelo Riquelme.

En tanto, el director de la Corporación Costa Chinchorro, afirmó que “Queremos que el público llegue temprano, aprenda de los mejores chefs del país, deguste la oferta de más de 100 emprendimientos y se quede a celebrar con la música por la noche”.