Nuevo capítulo de Evolución TP destaca la trayectoria del exalumno Francisco Araya y su liderazgo en la gastronomía mundial


En esta edición, la conversación se centra en Francisco Araya, exalumno INACAP y empresario gastronómico que ha llevado la cocina chilena a un nivel histórico al obtener una Estrella Michelin por la calidad y servicio de su restaurante en Singapur.
Este episodio aborda un enfoque que trasciende la cocina. La conversación profundiza en liderazgo, trabajo colaborativo, creatividad e innovación, elementos que han marcado la carrera de Francisco y que hoy lo posicionan como un referente en la gastronomía global.
Un dato relevante para esta entrega es que solo cinco chilenos han sido reconocidos con una Estrella Michelin, el máximo galardón para restaurantes de nivel excepcional, y todos ellos estudiaron en INACAP. Entre ellos, el exalumno destaca con ARAYA, el restaurante donde su propuesta culinaria entrelaza recuerdos de infancia, influencias internacionales y una búsqueda constante por la autenticidad.
Este capítulo es una invitación a conocer una historia de esfuerzo, identidad y pasión por la excelencia, que inspira a estudiantes y profesionales de todas las áreas.
Puedes ver el programa completo aquí:
INACAP, noviembre de 2025
En esta edición, la conversación se centra en Francisco Araya, exalumno INACAP y empresario gastronómico que ha llevado la cocina chilena a un nivel histórico al obtener una Estrella Michelin por la calidad y servicio de su restaurante en Singapur.
Este episodio aborda un enfoque que trasciende la cocina. La conversación profundiza en liderazgo, trabajo colaborativo, creatividad e innovación, elementos que han marcado la carrera de Francisco y que hoy lo posicionan como un referente en la gastronomía global.
Un dato relevante para esta entrega es que solo cinco chilenos han sido reconocidos con una Estrella Michelin, el máximo galardón para restaurantes de nivel excepcional, y todos ellos estudiaron en INACAP. Entre ellos, el exalumno destaca con ARAYA, el restaurante donde su propuesta culinaria entrelaza recuerdos de infancia, influencias internacionales y una búsqueda constante por la autenticidad.
Este capítulo es una invitación a conocer una historia de esfuerzo, identidad y pasión por la excelencia, que inspira a estudiantes y profesionales de todas las áreas.
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