Celebración de la Semana de la Cocina Chilena en INACAP Sede Coyhaique: Un Encuentro de Sabores y Solidaridad

  Área:
Todas las Áreas Académicas
Sede:
Coyhaique
Estudiantes de la Carrera de Gastronomía celebran Semana de la Cocina Chilena en sede Inacap Coyhaique

Coyhaique, abril de 2024. En un ambiente cargado de tradición y pasión culinaria, en INACAP Sede Coyhaique se llevó a cabo una celebración en honor a la “Cocina Chilena”, organizada por el Área Académica  de la Sede. Este evento reunió a estudiantes de primer año de la carrera de Gastronomía de INACAP y del Liceo Josefina Aguirre Montenegro, quienes participaron en una serie de actividades y que destacaron los sabores auténticos de nuestro país, promoviendo la solidaridad en la comunidad.

Uno de los aspectos más destacados de la semana, fue la visita solidaria al hogar de adultos mayores, Obra Don Guanella, donde los estudiantes de Gastronomía entregaron un delicioso menú de pescado frito con ensalada a la chilena.

Para darle mayor relevancia, se sumaron colaborativamente, los estudiantes de Técnico en Enfermería de INACAP Sede Coyhaique, quienes realizaron procedimientos médicos, como, tomas de presión a los residentes de los hogares, entregando una atención integral a los usuarios y fortaleciendo los lazos entre las diferentes Áreas Académicas.

La iniciativa no sólo buscó resaltar los sabores de nuestra cocina, sino también fomentar la solidaridad y el compromiso social entre estudiantes. La presencia del Liceo Josefina Aguirre Montenegro en estas actividades no sólo enriqueció la experiencia, sino que también, fortaleció los vínculos entre ambas instituciones educativas.

Para finalizar esta semana de celebración, se realizó una emocionante Máster Class de Cocina Chilena, donde estudiantes, colaboradores e invitados, tuvieron la oportunidad de aprender y compartir técnicas culinarias junto a los docentes Nicolás Goldstaub, César Silva y Jéssica Barrientos, de INACAP Sede Coyhaique y del Liceo Josefina Aguirre Montenegro, respectivamente.

Al respecto de la serie de actividades, el Vicerrector de Sede, Patrice Van de Maele, comentó: “en nuestras instalaciones, el arte culinario cobra vida. Nos enorgullece ser la Institución responsable de fomentar estas experiencias enriquecedoras para nuestros estudiantes y fortalecer los lazos con el Liceo Josefina Aguirre Montenegro”.

Por su parte, la docente Jéssica Barrientos del Liceo Josefina Aguirre Montenegro, mencionó: “el trabajo colaborativo entre ambas instituciones ha sido positivo y motivador para nuestros estudiantes, que pudieron compartir experiencias con sus pares, los que están un poco más preparados en el área gastronómica por los conocimientos que entrega INACAP Sede Coyhaique”.

La Semana de la Cocina Chilena en la Sede no sólo fue una celebración de nuestros sabores y tradiciones culinarias, sino también un recordatorio del poder que tiene la gastronomía para unir comunidades y generar impacto social positivo.

¡Una experiencia inolvidable que deja un sabor a solidaridad, compromiso y tradición en cada preparación!

Estudiantes de la Carrera de Gastronomía celebran Semana de la Cocina Chilena en sede Inacap Coyhaique

Coyhaique, abril de 2024. En un ambiente cargado de tradición y pasión culinaria, en INACAP Sede Coyhaique se llevó a cabo una celebración en honor a la “Cocina Chilena”, organizada por el Área Académica  de la Sede. Este evento reunió a estudiantes de primer año de la carrera de Gastronomía de INACAP y del Liceo Josefina Aguirre Montenegro, quienes participaron en una serie de actividades y que destacaron los sabores auténticos de nuestro país, promoviendo la solidaridad en la comunidad.

Uno de los aspectos más destacados de la semana, fue la visita solidaria al hogar de adultos mayores, Obra Don Guanella, donde los estudiantes de Gastronomía entregaron un delicioso menú de pescado frito con ensalada a la chilena.

Para darle mayor relevancia, se sumaron colaborativamente, los estudiantes de Técnico en Enfermería de INACAP Sede Coyhaique, quienes realizaron procedimientos médicos, como, tomas de presión a los residentes de los hogares, entregando una atención integral a los usuarios y fortaleciendo los lazos entre las diferentes Áreas Académicas.

La iniciativa no sólo buscó resaltar los sabores de nuestra cocina, sino también fomentar la solidaridad y el compromiso social entre estudiantes. La presencia del Liceo Josefina Aguirre Montenegro en estas actividades no sólo enriqueció la experiencia, sino que también, fortaleció los vínculos entre ambas instituciones educativas.

Para finalizar esta semana de celebración, se realizó una emocionante Máster Class de Cocina Chilena, donde estudiantes, colaboradores e invitados, tuvieron la oportunidad de aprender y compartir técnicas culinarias junto a los docentes Nicolás Goldstaub, César Silva y Jéssica Barrientos, de INACAP Sede Coyhaique y del Liceo Josefina Aguirre Montenegro, respectivamente.

Al respecto de la serie de actividades, el Vicerrector de Sede, Patrice Van de Maele, comentó: “en nuestras instalaciones, el arte culinario cobra vida. Nos enorgullece ser la Institución responsable de fomentar estas experiencias enriquecedoras para nuestros estudiantes y fortalecer los lazos con el Liceo Josefina Aguirre Montenegro”.

Por su parte, la docente Jéssica Barrientos del Liceo Josefina Aguirre Montenegro, mencionó: “el trabajo colaborativo entre ambas instituciones ha sido positivo y motivador para nuestros estudiantes, que pudieron compartir experiencias con sus pares, los que están un poco más preparados en el área gastronómica por los conocimientos que entrega INACAP Sede Coyhaique”.

La Semana de la Cocina Chilena en la Sede no sólo fue una celebración de nuestros sabores y tradiciones culinarias, sino también un recordatorio del poder que tiene la gastronomía para unir comunidades y generar impacto social positivo.

¡Una experiencia inolvidable que deja un sabor a solidaridad, compromiso y tradición en cada preparación!