INACAP Sede Chillán celebra el Día de la Cocina Chilena con degustación de charquicán de longaniza

En el marco del Día de la Cocina Chilena, INACAP Sede Chillán conmemoró esta fecha con una degustación organizada por el Área de Gastronomía, que reunió a la comunidad educativa en torno a uno de los platos más representativos de la zona: el charquicán de longaniza.
  Área:
Gastronomía
Sede:
Chillán

Chillán, abril de 2025.- En el marco del Día de la Cocina Chilena, INACAP Sede Chillán conmemoró esta fecha con una degustación organizada por el Área de Gastronomía, que reunió a la comunidad educativa en torno a uno de los platos más representativos de la zona: el charquicán de longaniza.

La preparación, realizada por estudiantes de la carrera de Gastronomía, fue una instancia formativa en la que pusieron en práctica sus conocimientos, acompañados por sus docentes, para presentar con orgullo una receta que refleja identidad y tradición.

La elección del plato no fue aleatoria. La longaniza de Chillán cuenta con el Sello de Denominación de Origen, certificación que avala su autenticidad y proceso de elaboración, además de contribuir a la valorización del patrimonio gastronómico de la región de Ñuble.

Esta actividad forma parte del compromiso de INACAP Sede Chillán con la formación integral de sus estudiantes y con la promoción de la cocina chilena como expresión cultural y profesional.

Chillán, abril de 2025.- En el marco del Día de la Cocina Chilena, INACAP Sede Chillán conmemoró esta fecha con una degustación organizada por el Área de Gastronomía, que reunió a la comunidad educativa en torno a uno de los platos más representativos de la zona: el charquicán de longaniza.

La preparación, realizada por estudiantes de la carrera de Gastronomía, fue una instancia formativa en la que pusieron en práctica sus conocimientos, acompañados por sus docentes, para presentar con orgullo una receta que refleja identidad y tradición.

La elección del plato no fue aleatoria. La longaniza de Chillán cuenta con el Sello de Denominación de Origen, certificación que avala su autenticidad y proceso de elaboración, además de contribuir a la valorización del patrimonio gastronómico de la región de Ñuble.

Esta actividad forma parte del compromiso de INACAP Sede Chillán con la formación integral de sus estudiantes y con la promoción de la cocina chilena como expresión cultural y profesional.