Día de la Cocina Chilena INACAP Sede Chillán

  Área:
Gastronomía
Sede:
Chillán

Chillán, abril de 2025.- El Día de la Cocina Chilena fue conmemorado con sabor en la INACAP Sede Chillán, donde el Área de Gastronomía organizó una degustación que evidenció la cultura culinaria. El evento reunió a la comunidad inacapina en torno a un delicioso charquicán de longaniza, preparado por los propios estudiantes de la carrera.

La elección del charquicán de longaniza no es coincidencia, pues este plato destaca por su conexión y autenticidad local. La longaniza de Chillán cuenta con el Sello de Denominación de Origen, que certifica su origen y proceso de elaboración. Este sello, además, promueve la preservación del patrimonio de Ñuble.

La preparación del plato protagonista en esta celebración, fue una experiencia académica para los estudiantes de gastronomía, quienes bajo la supervisión de sus docentes, aplicaron sus conocimientos para compartir con orgullo el resultado de su esfuerzo y dedicación. 

Este evento destaca el compromiso de INACAP Sede Chillán con la promoción del patrimonio y de la gastronomía local, así como con la formación de técnicos y profesionales.

Chillán, abril de 2025.- El Día de la Cocina Chilena fue conmemorado con sabor en la INACAP Sede Chillán, donde el Área de Gastronomía organizó una degustación que evidenció la cultura culinaria. El evento reunió a la comunidad inacapina en torno a un delicioso charquicán de longaniza, preparado por los propios estudiantes de la carrera.

La elección del charquicán de longaniza no es coincidencia, pues este plato destaca por su conexión y autenticidad local. La longaniza de Chillán cuenta con el Sello de Denominación de Origen, que certifica su origen y proceso de elaboración. Este sello, además, promueve la preservación del patrimonio de Ñuble.

La preparación del plato protagonista en esta celebración, fue una experiencia académica para los estudiantes de gastronomía, quienes bajo la supervisión de sus docentes, aplicaron sus conocimientos para compartir con orgullo el resultado de su esfuerzo y dedicación. 

Este evento destaca el compromiso de INACAP Sede Chillán con la promoción del patrimonio y de la gastronomía local, así como con la formación de técnicos y profesionales.