Estudiante de Administración Gastronómica de Sede Antofagasta viaja a España para su práctica

Jemima Barraza Gómez, una destacada estudiante de 22 años de la carrera de Administración Gastronómica de INACAP, viajó a España, donde llevará a cabo su práctica profesional en el restaurante Oba, ubicado en Casas Ibáñez, Albacete. Este establecimiento, de herencia familiar, se distingue por su producción propia de verduras y fermentos, lo que lo convierte en un lugar ideal para aplicar los conocimientos adquiridos durante su formación.
  Área:
Gastronomía
Sede:
Antofagasta

Jemima Barraza Gómez, una destacada estudiante de 22 años de la carrera de Administración Gastronómica de INACAP, viajó a España, donde llevará a cabo su práctica profesional en el restaurante Oba, ubicado en Casas Ibáñez, Albacete. Este establecimiento, de herencia familiar, se distingue por su producción propia de verduras y fermentos, lo que lo convierte en un lugar ideal para aplicar los conocimientos adquiridos durante su formación.

Gracias al apoyo del Encargado de Prácticas de la Sede y a través de una empresa externa, Jemima pudo seleccionar el restaurante que más le entusiasmaba. Su experiencia en España durará seis meses, y contará con alojamiento, alimentación y una remuneración que le permitirá mantenerse durante su estadía.

En una entrevista, Jemima compartió sus sentimientos respecto a esta nueva etapa: “Si bien voy a estar lejos de la fiesta de los cumpleaños que se restan durante el año, estoy muy contenta. Mis papás están tristes, pero muy orgullosos de este nuevo logro, al igual que con INACAP, que ha hecho una gran gestión administrativa”.

Desde pequeña, Jemima soñaba con estudiar en INACAP. “Me gustó la carrera. Desde los 12 años quería estudiar aquí, y se impartían todas las asignaturas y talleres que deseaba cursar”, afirmó. Reconociendo el impacto de su educación, agregó: “INACAP me enseñó muchas técnicas, y eso me ha ayudado mucho en la parte personal”.

La Vicerrectora de Sede, Claudia Mery, destacó: “Me siento muy orgullosa como Vicerrectora de que una alumna nuestra, de una de las carreras más importantes aquí en Antofagasta, busque nuevos rumbos y muestre, a través de la gastronomía, el sello de INACAP”.

Antofagasta, junio 2025

Jemima Barraza Gómez, una destacada estudiante de 22 años de la carrera de Administración Gastronómica de INACAP, viajó a España, donde llevará a cabo su práctica profesional en el restaurante Oba, ubicado en Casas Ibáñez, Albacete. Este establecimiento, de herencia familiar, se distingue por su producción propia de verduras y fermentos, lo que lo convierte en un lugar ideal para aplicar los conocimientos adquiridos durante su formación.

Gracias al apoyo del Encargado de Prácticas de la Sede y a través de una empresa externa, Jemima pudo seleccionar el restaurante que más le entusiasmaba. Su experiencia en España durará seis meses, y contará con alojamiento, alimentación y una remuneración que le permitirá mantenerse durante su estadía.

En una entrevista, Jemima compartió sus sentimientos respecto a esta nueva etapa: “Si bien voy a estar lejos de la fiesta de los cumpleaños que se restan durante el año, estoy muy contenta. Mis papás están tristes, pero muy orgullosos de este nuevo logro, al igual que con INACAP, que ha hecho una gran gestión administrativa”.

Desde pequeña, Jemima soñaba con estudiar en INACAP. “Me gustó la carrera. Desde los 12 años quería estudiar aquí, y se impartían todas las asignaturas y talleres que deseaba cursar”, afirmó. Reconociendo el impacto de su educación, agregó: “INACAP me enseñó muchas técnicas, y eso me ha ayudado mucho en la parte personal”.

La Vicerrectora de Sede, Claudia Mery, destacó: “Me siento muy orgullosa como Vicerrectora de que una alumna nuestra, de una de las carreras más importantes aquí en Antofagasta, busque nuevos rumbos y muestre, a través de la gastronomía, el sello de INACAP”.