Estudiantes de INACAP Sede Chillán apoyan en la celebración el Día de los Patrimonios con recorridos y sabores tradicionales

Los estudiantes y docentes de INACAP Sede Chillán han demostrado una vez más el compromiso y pasión por ser embajadores de nuestra herencia, promoviendo una conexión más profunda entre la comunidad y su historia.
  Área:
Turismo y Hopitalidad / Gastronomía
Sede:
Chillán

Chillán, mayo de 2025.- El sábado 24 de junio, gracias a la invitación de Unidad de Patrimonio de la Municipalidad de Chillán y el Plan Bicentenario 2035, INACAP Sede Chillán tuvo el honor de participar en el Día de los Patrimonios, un evento que permitió a los asistentes compartir y celebrar la historia, cultura y gastronomia de nuestra la ciudad. Los estudiantes del Área de Turismo y Hospitalidad, junto con el Área Gastronómica, ofrecieron una experiencia enriquecedora a todos los visitantes.

Nuestros estudiantes de Turismo y Hospitalidad llevaron a cabo recorridos guiados por el casco histórico central de Chillán. Los participantes pudieron descubrir la historia detrás de monumentos emblemáticos como el Monumento a Bernardo O'Higgins de 1919, la Catedral de Chillán, y los edificios con arquitectura pos terremoto de 1939, entre otros.

La cocina patrimonial también fue protagonista en este día tan especial. Los estudiantes del Área Gastronómica deleitaron a los asistentes con platos típicos como el charquicán de longaniza, el arriero, y dulces basados en las tradicionales recetas de las monjas sacramentinas.

Para Manuel Sandoval Silva, Coordinador de carrera de las áreas protagonistas en la actividad indicó que ”los estudiantes de turismo y la hospitalidad mostraron un sólido manejo en los relatos, destacando el desarrollo cultural y patrimonial de nuestra ciudad. A través de eventos como el Día de los Patrimonios, no solo mostramos la riqueza histórica de Chillán, sino que también reforzamos la importancia de valorar y preservar nuestro legado cultural y gastronómico”.

Los estudiantes y docentes de INACAP Sede Chillán han demostrado una vez más el compromiso y pasión por ser embajadores de nuestra herencia, promoviendo una conexión más profunda entre la comunidad y su historia. Felicitaciones por su contribución al enriquecimiento de la cultura local.

Chillán, mayo de 2025.- El sábado 24 de junio, gracias a la invitación de Unidad de Patrimonio de la Municipalidad de Chillán y el Plan Bicentenario 2035, INACAP Sede Chillán tuvo el honor de participar en el Día de los Patrimonios, un evento que permitió a los asistentes compartir y celebrar la historia, cultura y gastronomia de nuestra la ciudad. Los estudiantes del Área de Turismo y Hospitalidad, junto con el Área Gastronómica, ofrecieron una experiencia enriquecedora a todos los visitantes.

Nuestros estudiantes de Turismo y Hospitalidad llevaron a cabo recorridos guiados por el casco histórico central de Chillán. Los participantes pudieron descubrir la historia detrás de monumentos emblemáticos como el Monumento a Bernardo O'Higgins de 1919, la Catedral de Chillán, y los edificios con arquitectura pos terremoto de 1939, entre otros.

La cocina patrimonial también fue protagonista en este día tan especial. Los estudiantes del Área Gastronómica deleitaron a los asistentes con platos típicos como el charquicán de longaniza, el arriero, y dulces basados en las tradicionales recetas de las monjas sacramentinas.

Para Manuel Sandoval Silva, Coordinador de carrera de las áreas protagonistas en la actividad indicó que ”los estudiantes de turismo y la hospitalidad mostraron un sólido manejo en los relatos, destacando el desarrollo cultural y patrimonial de nuestra ciudad. A través de eventos como el Día de los Patrimonios, no solo mostramos la riqueza histórica de Chillán, sino que también reforzamos la importancia de valorar y preservar nuestro legado cultural y gastronómico”.

Los estudiantes y docentes de INACAP Sede Chillán han demostrado una vez más el compromiso y pasión por ser embajadores de nuestra herencia, promoviendo una conexión más profunda entre la comunidad y su historia. Felicitaciones por su contribución al enriquecimiento de la cultura local.