INACAP busca el mejor sándwich de Osorno
Osorno, octubre de 2024.- INACAP y el Centro de Negocios Sercotec realizaron el lanzamiento del concurso "El Mejor Sándwich de Osorno", cuyo ganador se anunciará durante el tradicional evento gastronómico Osorno a Fuego Lento 2024, que se llevará a cabo entre el 16 y el 22 de noviembre.
La convocatoria busca destacar la gran variedad de productos locales y la calidad de la oferta gastronómica de la comuna, resaltando la creatividad de los establecimientos participantes. Este concurso tiene como objetivo ofrecer a los consumidores una experiencia única que promueva el valor de un plato tan popular como el sándwich, un elemento clave de la cocina chilena, ideal para cualquier momento del día.
El lanzamiento fue encabezado por el vicerrector de Sede Osorno, Fernando Monrás, quien explicó que "con esta hito estamos iniciando las actividades correspondientes a Osorno a Fuego Lento 2024, instacia en que desde la academia buscando poner en valor la cultura gastronómica de la zona como un elemento clave para el desarrollo del turismo y la economía. Esto lo hacemos en alianzas con instituciones, junto a empresas y actores relevantes del territorio".
En la oportunidad, el director de la carrera de Gastronomía, Jorge Ojeda, junto con formular la invitación a los locales gastronómicos a participar del evento sostuvo que "el sándwich es un plato transversal, en que se incorporan recetas tradicionales chilenas como también influencias internacionales. En nuestro país el consumo de pan es importante, por lo tanto el sándwich ha logrado unir ingredientes para todos los gustos y es un plato que las personas disfrutan en cualquier momento del día".
Cabe mencionar que el encuentro se realizó en el restaurante Matureo, ganador de la primera versión de la competencia gastronómica.
Osorno, octubre de 2024.- INACAP y el Centro de Negocios Sercotec realizaron el lanzamiento del concurso "El Mejor Sándwich de Osorno", cuyo ganador se anunciará durante el tradicional evento gastronómico Osorno a Fuego Lento 2024, que se llevará a cabo entre el 16 y el 22 de noviembre.
La convocatoria busca destacar la gran variedad de productos locales y la calidad de la oferta gastronómica de la comuna, resaltando la creatividad de los establecimientos participantes. Este concurso tiene como objetivo ofrecer a los consumidores una experiencia única que promueva el valor de un plato tan popular como el sándwich, un elemento clave de la cocina chilena, ideal para cualquier momento del día.
El lanzamiento fue encabezado por el vicerrector de Sede Osorno, Fernando Monrás, quien explicó que "con esta hito estamos iniciando las actividades correspondientes a Osorno a Fuego Lento 2024, instacia en que desde la academia buscando poner en valor la cultura gastronómica de la zona como un elemento clave para el desarrollo del turismo y la economía. Esto lo hacemos en alianzas con instituciones, junto a empresas y actores relevantes del territorio".
En la oportunidad, el director de la carrera de Gastronomía, Jorge Ojeda, junto con formular la invitación a los locales gastronómicos a participar del evento sostuvo que "el sándwich es un plato transversal, en que se incorporan recetas tradicionales chilenas como también influencias internacionales. En nuestro país el consumo de pan es importante, por lo tanto el sándwich ha logrado unir ingredientes para todos los gustos y es un plato que las personas disfrutan en cualquier momento del día".
Cabe mencionar que el encuentro se realizó en el restaurante Matureo, ganador de la primera versión de la competencia gastronómica.