INACAP Sede Chillán celebró una nueva versión del Concurso Interescolar Chef Ñuble
Chillán, octubre de 2024.- Con entusiasmo y mostrando gran talento, se realizó el tradicional Concurso Chef Ñuble de INACAP Sede Chillán y la Secretaría Regional Ministerial de Educación Región de Ñuble, un evento que reunió a estudiantes de la región de las especialidades de Gastronomía y Elaboración Industrial de Alimentos en una competencia llena de creatividad, sabor y por supuesto patrimonio.
El primer lugar fue otorgado al equipo del Liceo Politécnico Capitán Ignacio Carrera Pinto de San Carlos, quienes impresionaron al jurado con unas pantrucas técnicamente bien lograda, con sabores característicos y con identidad.
El segundo lugar fue para el Colegio San Francisco de Asís de Pinto, que destacó por su excelencia culinaria al presentar un plato de manera innovadora y con una técnica sobresaliente, utilizando la longaniza como ítem obligatorio. La presentación de su plato fue excelente.
El tercer lugar fue otorgado al Liceo Manuel Bulnes de Bulnes, quienes también demostraron gran habilidad y pasión por la cocina, dejando una marca significativa en el concurso con una preparación sabrosa y con pertinencia regional.
En reconocimiento a la excelencia en la manipulación de alimentos, el Colegio Bicentenario Mari Ward de San Ignacio recibió una mención honrosa, destacando su compromiso con la seguridad y la calidad en la preparación de alimentos, elementos tan importantes en la cocina.
Además, el Instituto Técnico Mabel Condemarin de Chillán fue honrado con la mención de Aporte Regional por su contribución al desarrollo del talento gastronómico en la región, presentando un plato con digüeñes y albóndigas rellenas de longanizas, sabroso y con un concepto bien logrado.
Este año el Concurso Chef Ñuble no solo celebró la excelencia culinaria de los estudiantes de los distintos establecimientos TP participantes, sino que también reafirmó el compromiso de INACAP Sede Chillán con la promoción de la gastronomía local y el patrimonio, así como el desarrollo integral de las personas para el aprendizaje permanente, entregando capacitación a los instructores que se encontraban a cargo de cada delegación de establecimientos. Nuevamente esta actividad se convirtió en una plataforma para el intercambio de ideas y la inspiración entre estudiantes y profesionales del sector productivo y de servicio.
INACAP Sede Chillán agradece además a los colaboradores que hicieron posible tan bello evento: Red Futuro Técnico Ñuble, Cecinas Bengoa, Pizzeria Gambaretto, Cuchillería Alemana, Morada del Chef, Hotel Las Terrazas, Hotel MDS, Les toques Blanches, Centro Innovación Gastronómica, Revista Chef & Hotel y Nomade Travel.

Chillán, octubre de 2024.- Con entusiasmo y mostrando gran talento, se realizó el tradicional Concurso Chef Ñuble de INACAP Sede Chillán y la Secretaría Regional Ministerial de Educación Región de Ñuble, un evento que reunió a estudiantes de la región de las especialidades de Gastronomía y Elaboración Industrial de Alimentos en una competencia llena de creatividad, sabor y por supuesto patrimonio.
El primer lugar fue otorgado al equipo del Liceo Politécnico Capitán Ignacio Carrera Pinto de San Carlos, quienes impresionaron al jurado con unas pantrucas técnicamente bien lograda, con sabores característicos y con identidad.
El segundo lugar fue para el Colegio San Francisco de Asís de Pinto, que destacó por su excelencia culinaria al presentar un plato de manera innovadora y con una técnica sobresaliente, utilizando la longaniza como ítem obligatorio. La presentación de su plato fue excelente.
El tercer lugar fue otorgado al Liceo Manuel Bulnes de Bulnes, quienes también demostraron gran habilidad y pasión por la cocina, dejando una marca significativa en el concurso con una preparación sabrosa y con pertinencia regional.
En reconocimiento a la excelencia en la manipulación de alimentos, el Colegio Bicentenario Mari Ward de San Ignacio recibió una mención honrosa, destacando su compromiso con la seguridad y la calidad en la preparación de alimentos, elementos tan importantes en la cocina.
Además, el Instituto Técnico Mabel Condemarin de Chillán fue honrado con la mención de Aporte Regional por su contribución al desarrollo del talento gastronómico en la región, presentando un plato con digüeñes y albóndigas rellenas de longanizas, sabroso y con un concepto bien logrado.
Este año el Concurso Chef Ñuble no solo celebró la excelencia culinaria de los estudiantes de los distintos establecimientos TP participantes, sino que también reafirmó el compromiso de INACAP Sede Chillán con la promoción de la gastronomía local y el patrimonio, así como el desarrollo integral de las personas para el aprendizaje permanente, entregando capacitación a los instructores que se encontraban a cargo de cada delegación de establecimientos. Nuevamente esta actividad se convirtió en una plataforma para el intercambio de ideas y la inspiración entre estudiantes y profesionales del sector productivo y de servicio.
INACAP Sede Chillán agradece además a los colaboradores que hicieron posible tan bello evento: Red Futuro Técnico Ñuble, Cecinas Bengoa, Pizzeria Gambaretto, Cuchillería Alemana, Morada del Chef, Hotel Las Terrazas, Hotel MDS, Les toques Blanches, Centro Innovación Gastronómica, Revista Chef & Hotel y Nomade Travel.