Inacapinos de Sede Iquique destacan en la Copa Culinaria Carozzi 2024
Iquique, agosto 2024. – Las clasificatorias de la Copa Culinaria Carozzi 2024 se llevaron a cabo en INACAP Sede quique, donde destacaron estudiantes del Área de Gastronomía en la categoría Junior. En esta primera etapa, las ganadoras del primer lugar fueron las estudiantes de INACAP, Tabita Castro y Eniger Heimpeller, mientras que los inacapinos Daniel Platero y Gustavo Briceño se llevaron el tercer lugar en la misma categoría.
La organizadora de la Copa Culinaria Carozzi a nivel nacional, Macarena Ossores, expresó su satisfacción con el desarrollo de la competencia en Iquique. "Estamos en la novena versión de la Copa Culinaria, y ya hemos visitado tres ciudades, descubriendo talentos increíbles. En Iquique, una pareja ganó inesperadamente, presentando platos excepcionales. Nos vamos contentos, especialmente por la alta participación, con 18 competidores, superando nuestras expectativas. Las chicas ganadoras de la categoría Junior se van a Santiago para la gran final en el Espacio Riesco, el 1, 2 y 3 de octubre", comentó Ossores.
La estudiante de tercer semestre de Administración Gastronómica, Tabita Castro, compartió su experiencia tras obtener el primer lugar junto a su dupla. "Fue muy caótica al principio, casi no llego porque no tenía el pavo. Estaba muy nerviosa, pero trabajé junto a mi compañera y logramos adaptarnos al tiempo. Ganar me da una gran responsabilidad, y quiero poner todo mi empeño para, en el futuro, poder compartir este logro con otros estudiantes", expresó.
Asimismo, el Docente y Jefe de Taller del Área de Gastronomía, Alexis Alaniz, destacó la importancia de la competencia para los estudiantes. "Esta instancia es muy beneficiosa para los estudiantes. Es una oportunidad para visualizar el nivel de nuestros alumnos y compararlo con otras escuelas de gastronomía. Tenemos una infraestructura de primer nivel y los estudiantes han demostrado su compromiso y esfuerzo. Ahora prepararemos a Tabita y Eniger para la final en Santiago, con más ganas y retroalimentación del jurado", señaló Alaniz.
El estudiante de Administración Gastronómica, Daniel Platero, también compartió sus impresiones. "La competencia en sí genera nervios por la presión, pero es una bonita experiencia. Es una oportunidad para adquirir nuevas habilidades y representar a INACAP. Me siento orgulloso de haber participado y obtener el tercer lugar y representar a nuestra institución", afirmó Platero.
La Copa Carozzi es una plataforma para destacar y fomentar el talento culinario en Chile. Las clasificatorias en Iquique no solo celebraron la creatividad y habilidad de los participantes, sino que también fortalecieron la comunidad gastronómica local, preparando a los ganadores para enfrentarse a los mejores en la gran final en Santiago.
¡Felicidades a todos los participantes de esta importante competencia gastronómica!
Iquique, agosto 2024. – Las clasificatorias de la Copa Culinaria Carozzi 2024 se llevaron a cabo en INACAP Sede quique, donde destacaron estudiantes del Área de Gastronomía en la categoría Junior. En esta primera etapa, las ganadoras del primer lugar fueron las estudiantes de INACAP, Tabita Castro y Eniger Heimpeller, mientras que los inacapinos Daniel Platero y Gustavo Briceño se llevaron el tercer lugar en la misma categoría.
La organizadora de la Copa Culinaria Carozzi a nivel nacional, Macarena Ossores, expresó su satisfacción con el desarrollo de la competencia en Iquique. "Estamos en la novena versión de la Copa Culinaria, y ya hemos visitado tres ciudades, descubriendo talentos increíbles. En Iquique, una pareja ganó inesperadamente, presentando platos excepcionales. Nos vamos contentos, especialmente por la alta participación, con 18 competidores, superando nuestras expectativas. Las chicas ganadoras de la categoría Junior se van a Santiago para la gran final en el Espacio Riesco, el 1, 2 y 3 de octubre", comentó Ossores.
La estudiante de tercer semestre de Administración Gastronómica, Tabita Castro, compartió su experiencia tras obtener el primer lugar junto a su dupla. "Fue muy caótica al principio, casi no llego porque no tenía el pavo. Estaba muy nerviosa, pero trabajé junto a mi compañera y logramos adaptarnos al tiempo. Ganar me da una gran responsabilidad, y quiero poner todo mi empeño para, en el futuro, poder compartir este logro con otros estudiantes", expresó.
Asimismo, el Docente y Jefe de Taller del Área de Gastronomía, Alexis Alaniz, destacó la importancia de la competencia para los estudiantes. "Esta instancia es muy beneficiosa para los estudiantes. Es una oportunidad para visualizar el nivel de nuestros alumnos y compararlo con otras escuelas de gastronomía. Tenemos una infraestructura de primer nivel y los estudiantes han demostrado su compromiso y esfuerzo. Ahora prepararemos a Tabita y Eniger para la final en Santiago, con más ganas y retroalimentación del jurado", señaló Alaniz.
El estudiante de Administración Gastronómica, Daniel Platero, también compartió sus impresiones. "La competencia en sí genera nervios por la presión, pero es una bonita experiencia. Es una oportunidad para adquirir nuevas habilidades y representar a INACAP. Me siento orgulloso de haber participado y obtener el tercer lugar y representar a nuestra institución", afirmó Platero.
La Copa Carozzi es una plataforma para destacar y fomentar el talento culinario en Chile. Las clasificatorias en Iquique no solo celebraron la creatividad y habilidad de los participantes, sino que también fortalecieron la comunidad gastronómica local, preparando a los ganadores para enfrentarse a los mejores en la gran final en Santiago.
¡Felicidades a todos los participantes de esta importante competencia gastronómica!