Invitan a festival gastronómico “Carnaval de Sabores”
El Carnaval de Sabores 2025, reconocido como el festival gastronómico más importante del norte de Chile, presentó el listado oficial de chefs que protagonizarán los cooking shows y talleres interactivos los días 12 y 13 de julio en el parque Centenario.
El evento es organizado por INACAP Sede Arica, Corporación Costa Chinchorro y la Municipalidad de Arica, con el respaldo de la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.
Parque Centenario.
Programa de Cooking Shows
Sábado 12 de julio
12:00 h | Natalia Aceituno (Nutricionista): Nutrición con identidad: El poder de los alimentos locales
13:00 h | Eugenio Melo (Director del Centro de Innovación Gastronómica, INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos
13:30 h | Cerveza Puerto Libre y Javiera Peters (INACAP): Conociendo y maridando las cervezas
15:00 h | Sebastián Luco (Slucook): Hamburguesas y parrilla
15:45 h | Recorrido de autoridades invitadas
16:20 h | Ceremonia de inauguración
17:00 h | Bernardo Borgeat: Parrilla argentina y chilena
Domingo 13 de julio
11:30 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos
12:00 h | Paulina Quinchel (INACAP): Tendencias en bollería para Pymes
13:30 h | Marlene Flores: Alfajores de Chile: historias que se cocinan en el horno
15:00 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos
15:30 h | Sebastián Araya: Umami dulce: Arica en postres de nivel mundial
17:00 h | Heinz Wuth: Ciencia y cocina en Arica
Desde las 11:00 hrs., cada jornada ofrecerá clases magistrales, talleres abiertos, degustaciones y espacios educativos especialmente diseñados para niñas y niños. Al caer la tarde, el extenso patio gastronómico con más de 35.000 m² habilitados para la ocasión se transformará en un gran festival musical con tres escenarios temáticos:
Viernes 11: Migrantes
Sábado 12: Ñustas
Domingo 13: Carnaval de Sabores
La celebración se extenderá hasta las 22:00 horas, combinando cocina, cultura y música en un mismo espacio.
“Extendemos la invitación a toda la comunidad residente y también a aquellos turistas que visitan la región, para que disfruten de los emprendimientos en gastronomía y de los cursos para el público infantil”, señaló el Vicerrector Marcelo Riquelme.
En tanto, el director de la Corporación Costa Chinchorro, afirmó que “Queremos que el público llegue temprano, aprenda de los mejores chefs del país, deguste la oferta de más de 100 emprendimientos y se quede a celebrar con la música por la noche”.
Arica, julio 2025
El Carnaval de Sabores 2025, reconocido como el festival gastronómico más importante del norte de Chile, presentó el listado oficial de chefs que protagonizarán los cooking shows y talleres interactivos los días 12 y 13 de julio en el parque Centenario.
El evento es organizado por INACAP Sede Arica, Corporación Costa Chinchorro y la Municipalidad de Arica, con el respaldo de la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.
Parque Centenario.
Programa de Cooking Shows
Sábado 12 de julio
12:00 h | Natalia Aceituno (Nutricionista): Nutrición con identidad: El poder de los alimentos locales
13:00 h | Eugenio Melo (Director del Centro de Innovación Gastronómica, INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos
13:30 h | Cerveza Puerto Libre y Javiera Peters (INACAP): Conociendo y maridando las cervezas
15:00 h | Sebastián Luco (Slucook): Hamburguesas y parrilla
15:45 h | Recorrido de autoridades invitadas
16:20 h | Ceremonia de inauguración
17:00 h | Bernardo Borgeat: Parrilla argentina y chilena
Domingo 13 de julio
11:30 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos
12:00 h | Paulina Quinchel (INACAP): Tendencias en bollería para Pymes
13:30 h | Marlene Flores: Alfajores de Chile: historias que se cocinan en el horno
15:00 h | Eugenio Melo (INACAP): Espacio Emporio: conozcamos nuestros productos
15:30 h | Sebastián Araya: Umami dulce: Arica en postres de nivel mundial
17:00 h | Heinz Wuth: Ciencia y cocina en Arica
Desde las 11:00 hrs., cada jornada ofrecerá clases magistrales, talleres abiertos, degustaciones y espacios educativos especialmente diseñados para niñas y niños. Al caer la tarde, el extenso patio gastronómico con más de 35.000 m² habilitados para la ocasión se transformará en un gran festival musical con tres escenarios temáticos:
Viernes 11: Migrantes
Sábado 12: Ñustas
Domingo 13: Carnaval de Sabores
La celebración se extenderá hasta las 22:00 horas, combinando cocina, cultura y música en un mismo espacio.
“Extendemos la invitación a toda la comunidad residente y también a aquellos turistas que visitan la región, para que disfruten de los emprendimientos en gastronomía y de los cursos para el público infantil”, señaló el Vicerrector Marcelo Riquelme.
En tanto, el director de la Corporación Costa Chinchorro, afirmó que “Queremos que el público llegue temprano, aprenda de los mejores chefs del país, deguste la oferta de más de 100 emprendimientos y se quede a celebrar con la música por la noche”.