Panadería el Progreso triunfó en la competencia de la Mejor Marraqueta de Osorno
Osorno octubre de 2024.- Con la participación de connotadas panaderías locales se realizó la elección de la Mejor Marraqueta de Osorno, evento organizado por Fechipan en alianza con INACAP Sede Osorno, y que constituye una de las fechas oficiales instaladas por la Federación Chilena de Industriales Panaderos desplegados por diferentes ciudades, a lo largo de todo el país.
Marcelo Gálvez, presidente de la Federación Chilena de Industriales Panaderos (FECHIPAN) se mostró “a gusto de estar por primera vez en Osorno, tuvimos un concurso impecable con gran participación por parte de los panaderos, que gracias a este tipo de instancias tienen visibilidad y se sienten orgullosos del trabajo que realizan”.
Y Osorno era un imperdible, fue así como en Alianza con INACAP, desarrolló el encuentro, en que Panadería El Progreso, ubicada en avenida Diego de Almagro resultó vencedora con una preparación que cautivó al jurado compuesto por destacados chefs. El segundo lugar recayó sobre la Panadería Barros Arana ubicada en la calle del mismo nombre, y el tercer lugar para Panadería Galaz, ubicada en calle Los Carreras, en el centro de Osorno.
Priscila Parra, representante de Panadería del Progreso y encargada de elaborar la mejor marraqueta de Osorno se mostró muy “emocionada y nerviosa, no lo esperaba, pero gracias a Dios se logró en base a esfuerzo y cariño. Nuestra marraqueta recibe un proceso de elaboración más largo y que requiere mucha dedicación”, agregó.
En la oportunidad estuvieron presentes representantes de la industria molinera de la zona tales como Molino Kunstmann, Molino Collico y Molino Rahue. Además a nivel nacional evento cuenta con el apoyo de Watts Industrial, Molinera Pamol, Refinería del Centro, Molino San Cristóbal, Abastible, Heredia Molinos, Punto Mac, Molino Yanine, Harinas Collico, Molino Bio bío, Cidef, Molinera Nacional, Empresa Más Frío, Molinos Linderos, BancoEstado y Molinos del Norte.
Jorge Ojeda, director del Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Sede Osorno, agradeció la realización y organización de esta primera edición, señalando que “estamos muy contentos como institución de colaborar en este importante evento, hoy se premia a la Panadería El Progreso con la mejor marraqueta de Osorno y esperamos seguir junto a FECHIPAN los próximos años potenciando este hito gastronómico”.
Osorno octubre de 2024.- Con la participación de connotadas panaderías locales se realizó la elección de la Mejor Marraqueta de Osorno, evento organizado por Fechipan en alianza con INACAP Sede Osorno, y que constituye una de las fechas oficiales instaladas por la Federación Chilena de Industriales Panaderos desplegados por diferentes ciudades, a lo largo de todo el país.
Marcelo Gálvez, presidente de la Federación Chilena de Industriales Panaderos (FECHIPAN) se mostró “a gusto de estar por primera vez en Osorno, tuvimos un concurso impecable con gran participación por parte de los panaderos, que gracias a este tipo de instancias tienen visibilidad y se sienten orgullosos del trabajo que realizan”.
Y Osorno era un imperdible, fue así como en Alianza con INACAP, desarrolló el encuentro, en que Panadería El Progreso, ubicada en avenida Diego de Almagro resultó vencedora con una preparación que cautivó al jurado compuesto por destacados chefs. El segundo lugar recayó sobre la Panadería Barros Arana ubicada en la calle del mismo nombre, y el tercer lugar para Panadería Galaz, ubicada en calle Los Carreras, en el centro de Osorno.
Priscila Parra, representante de Panadería del Progreso y encargada de elaborar la mejor marraqueta de Osorno se mostró muy “emocionada y nerviosa, no lo esperaba, pero gracias a Dios se logró en base a esfuerzo y cariño. Nuestra marraqueta recibe un proceso de elaboración más largo y que requiere mucha dedicación”, agregó.
En la oportunidad estuvieron presentes representantes de la industria molinera de la zona tales como Molino Kunstmann, Molino Collico y Molino Rahue. Además a nivel nacional evento cuenta con el apoyo de Watts Industrial, Molinera Pamol, Refinería del Centro, Molino San Cristóbal, Abastible, Heredia Molinos, Punto Mac, Molino Yanine, Harinas Collico, Molino Bio bío, Cidef, Molinera Nacional, Empresa Más Frío, Molinos Linderos, BancoEstado y Molinos del Norte.
Jorge Ojeda, director del Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Sede Osorno, agradeció la realización y organización de esta primera edición, señalando que “estamos muy contentos como institución de colaborar en este importante evento, hoy se premia a la Panadería El Progreso con la mejor marraqueta de Osorno y esperamos seguir junto a FECHIPAN los próximos años potenciando este hito gastronómico”.