INACAP Sede Curicó eligió la Mejor Empanada de Curicó 2025 en conjunto con Ruta de Vino y Revista Gente´s
La actividad se realizó el sábado en dependencias del Restaurant Las Brasas en el Mall Curicó. Hasta dicho lugar llegaron los jueces encabezados por Claudio Corvalán, Director del Área Gastronomía, Turismo y Hospitalidad de INACAP Sede Curicó. Junto a él estuvieron docentes de la misma área, Francisco Silva de Restaurant Brasas, Patricio Rojas del Círculo de Periodistas Gastronómicos de Chile, Alejandra Inda de La Ruta del Vino de Curicó y Luis Campos de Revista Gentes.
De esta forma, el jurado probó distintas empanadas de la ciudad de Curicó, evaluando ciertos puntos, como calidad de las masas, jugosidad del pino, combinación de sabores y otros. Luego de evaluar las diez empanadas, el podio quedó con Panadería Freire en primer lugar, Panadería Trigal en segundo lugar y Donde la Juanita en el tercer puesto.
Una vez finalizada la celebración, Claudio Corvalán detalló que “la participación del área de Gastronomía de INACAP, en un evento tan emblemático como la elección de la mejor empanada de Curicó, más allá de celebrar una de las tradiciones culinarias más queridas de Chile, este concurso nos permite poner en práctica nuestros principios de excelencia, innovación e integridad. Como institución, nos enorgullece haber sido garantes de la trazabilidad y la transparencia de todo el proceso. Esto significa que cada paso, desde la recepción de las empanadas hasta el veredicto, se realizó bajo un estricto protocolo que asegura la imparcialidad del resultado”.
Para la correcta realización del concurso las empanadas fueron compradas el mismo día sábado, sin previo aviso a los locales establecidos. Luego fueron evaluadas de forma a ciegas por el jurado, que a través de una hoja otorgó cierta nota a cada preparación. Finalmente los puntajes fueron sumados y elegidas las tres mejores empanadas curicanas 2025.
INACAP Sede Curicó, Septiembre 2025
La actividad se realizó el sábado en dependencias del Restaurant Las Brasas en el Mall Curicó. Hasta dicho lugar llegaron los jueces encabezados por Claudio Corvalán, Director del Área Gastronomía, Turismo y Hospitalidad de INACAP Sede Curicó. Junto a él estuvieron docentes de la misma área, Francisco Silva de Restaurant Brasas, Patricio Rojas del Círculo de Periodistas Gastronómicos de Chile, Alejandra Inda de La Ruta del Vino de Curicó y Luis Campos de Revista Gentes.
De esta forma, el jurado probó distintas empanadas de la ciudad de Curicó, evaluando ciertos puntos, como calidad de las masas, jugosidad del pino, combinación de sabores y otros. Luego de evaluar las diez empanadas, el podio quedó con Panadería Freire en primer lugar, Panadería Trigal en segundo lugar y Donde la Juanita en el tercer puesto.
Una vez finalizada la celebración, Claudio Corvalán detalló que “la participación del área de Gastronomía de INACAP, en un evento tan emblemático como la elección de la mejor empanada de Curicó, más allá de celebrar una de las tradiciones culinarias más queridas de Chile, este concurso nos permite poner en práctica nuestros principios de excelencia, innovación e integridad. Como institución, nos enorgullece haber sido garantes de la trazabilidad y la transparencia de todo el proceso. Esto significa que cada paso, desde la recepción de las empanadas hasta el veredicto, se realizó bajo un estricto protocolo que asegura la imparcialidad del resultado”.
Para la correcta realización del concurso las empanadas fueron compradas el mismo día sábado, sin previo aviso a los locales establecidos. Luego fueron evaluadas de forma a ciegas por el jurado, que a través de una hoja otorgó cierta nota a cada preparación. Finalmente los puntajes fueron sumados y elegidas las tres mejores empanadas curicanas 2025.