INACAP Valdivia potencia el aprendizaje práctico con innovadora muestra gastronómica basada en cerveza y bagazo

Estudiantes de la carrera de Administración Gastronómica Internacional de INACAP Valdivia realizaron una nueva edición de la presentación de la asignatura Catering y Eventos, instancia en la que desarrollaron un cóctel temático en torno a la cerveza y el bagazo como ingredientes principales.
Representantes de INACAP Sede Valdivia presentes en muestra gastronómica basada en cerveza y bagazo.
Área:
Todas las áreas
Sede:
Valdivia

Representantes de INACAP Sede Valdivia presentes en muestra gastronómica basada en cerveza y bagazo.

Estudiantes de la carrera de Administración Gastronómica Internacional de INACAP Valdivia realizaron una nueva edición de la presentación de la asignatura Catering y Eventos, instancia en la que desarrollaron un cóctel temático en torno a la cerveza y el bagazo como ingredientes principales. Esta iniciativa, que se lleva a cabo por cuarto año consecutivo, busca fortalecer el aprender haciendo y vincular la formación académica con el sector productivo regional.

Durante la jornada, los estudiantes presentaron diversas preparaciones en las que la cerveza fue protagonista en diferentes formatos, tales como, profiteroles, hamburguesas en pan de bagazo, carnes de cerdo y vacuno cocinadas en cerveza, además de helados y mousse elaborados con este producto. La actividad contó con la participación de representantes de Cervecería Calle Calle, El Regreso y Kunstmann, quienes destacaron la creatividad y la integración de la identidad local en las propuestas.

Respecto a la iniciativa, Leslie Bakker, Director del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (HOTUGA) de INACAP Sede Valdivia, explicó que “esta actividad forma parte de una dinámica del último año de la carrera de Administración Gastronómica, donde los estudiantes deben crear un cóctel y un catering en base a cerveza y bagazo. Con esto buscamos integrar la cerveza no solo como acompañamiento, sino como ingrediente en distintas preparaciones, desde salsas y cocciones hasta postres, resaltando su valor como producto local y territorial.”

INACAP Valdivia, octubre de 2025

Estudiantes de la carrera de Administración Gastronómica Internacional de INACAP Valdivia realizaron una nueva edición de la presentación de la asignatura Catering y Eventos, instancia en la que desarrollaron un cóctel temático en torno a la cerveza y el bagazo como ingredientes principales. Esta iniciativa, que se lleva a cabo por cuarto año consecutivo, busca fortalecer el aprender haciendo y vincular la formación académica con el sector productivo regional.

Durante la jornada, los estudiantes presentaron diversas preparaciones en las que la cerveza fue protagonista en diferentes formatos, tales como, profiteroles, hamburguesas en pan de bagazo, carnes de cerdo y vacuno cocinadas en cerveza, además de helados y mousse elaborados con este producto. La actividad contó con la participación de representantes de Cervecería Calle Calle, El Regreso y Kunstmann, quienes destacaron la creatividad y la integración de la identidad local en las propuestas.

Respecto a la iniciativa, Leslie Bakker, Director del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (HOTUGA) de INACAP Sede Valdivia, explicó que “esta actividad forma parte de una dinámica del último año de la carrera de Administración Gastronómica, donde los estudiantes deben crear un cóctel y un catering en base a cerveza y bagazo. Con esto buscamos integrar la cerveza no solo como acompañamiento, sino como ingrediente en distintas preparaciones, desde salsas y cocciones hasta postres, resaltando su valor como producto local y territorial.”