Docente de INACAP Valdivia es reconocido por su aporte a la gastronomía regional

El chef y docente Carlos Labrín del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, HOTUGA, de INACAP Valdivia, fue reconocido por la Agrupación Chef de Los Ríos por su destacada trayectoria y aporte al desarrollo gastronómico regional.
Docente destacado y premiado del Área HOTUGA de INACAP Valdivia
Área:
Todas las áreas
Sede:
Valdivia

Docente destacado y premiado del Área HOTUGA de INACAP Valdivia

El chef y docente Carlos Labrín del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, HOTUGA, de INACAP Valdivia, fue reconocido por la Agrupación Chef de Los Ríos por su destacada trayectoria y aporte al desarrollo gastronómico regional. La distinción se realizó en el marco de las actividades organizadas por dicha agrupación, instancia en la que se premió a los mejores restaurantes y cocineros de la zona.

“Este reconocimiento nace desde la Agrupación Chef de Los Ríos, que distinguió a los mejores restaurantes y cocineros del territorio. En ese contexto, fui seleccionado por mi trayectoria como chef, docente e investigador, además del trabajo en divulgación y protección de los alimentos, avalado también por la WWF. Fue una sorpresa muy emotiva, ya que solo me invitaron a la actividad en la Caleta Los Molinos y no sabía que recibiría este reconocimiento”, comentó el docente.

El reconocimiento destaca la trayectoria de Labrín en el ámbito docente y gastronómico, su labor investigativa vinculada a la escritura y publicación de libros y su compromiso con la sostenibilidad alimentaria, posicionándolo como un referente regional y nacional.

“Este reconocimiento es muy significativo para nuestra área, ya que confirma la excelente valoración que tiene Carlos tanto entre sus estudiantes como en el ámbito gastronómico. Es un docente con una destacada trayectoria en la institución, que ha formado a numerosos egresados que hoy se desempeñan con éxito en la industria local y nacional. Además, se caracteriza por mantenerse en constante actualización, buscando siempre nuevos desafíos para enriquecer sus clases y talleres”, destacó Leslie Bakker, Director del Área HOTUGA de INACAP Valdivia.

INACAP Valdivia, octubre de 2025

El chef y docente Carlos Labrín del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, HOTUGA, de INACAP Valdivia, fue reconocido por la Agrupación Chef de Los Ríos por su destacada trayectoria y aporte al desarrollo gastronómico regional. La distinción se realizó en el marco de las actividades organizadas por dicha agrupación, instancia en la que se premió a los mejores restaurantes y cocineros de la zona.

“Este reconocimiento nace desde la Agrupación Chef de Los Ríos, que distinguió a los mejores restaurantes y cocineros del territorio. En ese contexto, fui seleccionado por mi trayectoria como chef, docente e investigador, además del trabajo en divulgación y protección de los alimentos, avalado también por la WWF. Fue una sorpresa muy emotiva, ya que solo me invitaron a la actividad en la Caleta Los Molinos y no sabía que recibiría este reconocimiento”, comentó el docente.

El reconocimiento destaca la trayectoria de Labrín en el ámbito docente y gastronómico, su labor investigativa vinculada a la escritura y publicación de libros y su compromiso con la sostenibilidad alimentaria, posicionándolo como un referente regional y nacional.

“Este reconocimiento es muy significativo para nuestra área, ya que confirma la excelente valoración que tiene Carlos tanto entre sus estudiantes como en el ámbito gastronómico. Es un docente con una destacada trayectoria en la institución, que ha formado a numerosos egresados que hoy se desempeñan con éxito en la industria local y nacional. Además, se caracteriza por mantenerse en constante actualización, buscando siempre nuevos desafíos para enriquecer sus clases y talleres”, destacó Leslie Bakker, Director del Área HOTUGA de INACAP Valdivia.