Estudiantes de Gastronomía Sede Temuco ganan concurso nacional de heladería con sabores de La Araucanía

Nicole Lledó y Roxana Flores, estudiantes del Área Gastronomía, triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta que destaca sabores de La Araucanía.
  Área:
Gastronomía
Sede:
Casa Central, Temuco

Las estudiantes de Gastronomía de INACAP Sede Temuco, Nicole Lledó y Roxana Flores, bajo la guía de la docente Pablina Morales, obtuvieron el primer lugar en el concurso “Jóvenes Talentos Heladeros 2025”, organizado por Chile Bajo Cero en el marco del Día del Helado Chileno.

La preparación que las llevó al podio, fue el gelato de vainilla con salsa de frutos del bosque de La Araucanía y crocante de piñón, elaborado con mermeladas artesanales y harina de piñón, integrando sabor, técnica y un guiño a la cultura mapuche.

"Ha sido una experiencia transformadora tanto a nivel educacional como personal. Ingresamos motivadas por nuestra pasión por la heladería, y nos llena de orgullo representar a nuestra región y demostrar que en el sur de Chile existen productos únicos que merecen ser parte de la heladería profesional” expresaron las estudiantes.

Desde INACAP, la Vicerrectora de Sede, Gladys Brito Calvo, destacó que este logro “refleja la excelencia de nuestras estudiantes, el compromiso de sus docentes y el enfoque formativo de INACAP, que promueve el aprendizaje práctico, la innovación y la conexión con el entorno. Nos enorgullece que desde La Araucanía se estén proyectando nuevos talentos que contribuyen al desarrollo gastronómico nacional con identidad y pertinencia territorial”.

CONOCE LA RECETA GANADORA AQUÍ

 

Temuco, julio de 2025

Las estudiantes de Gastronomía de INACAP Sede Temuco, Nicole Lledó y Roxana Flores, bajo la guía de la docente Pablina Morales, obtuvieron el primer lugar en el concurso “Jóvenes Talentos Heladeros 2025”, organizado por Chile Bajo Cero en el marco del Día del Helado Chileno.

La preparación que las llevó al podio, fue el gelato de vainilla con salsa de frutos del bosque de La Araucanía y crocante de piñón, elaborado con mermeladas artesanales y harina de piñón, integrando sabor, técnica y un guiño a la cultura mapuche.

"Ha sido una experiencia transformadora tanto a nivel educacional como personal. Ingresamos motivadas por nuestra pasión por la heladería, y nos llena de orgullo representar a nuestra región y demostrar que en el sur de Chile existen productos únicos que merecen ser parte de la heladería profesional” expresaron las estudiantes.

Desde INACAP, la Vicerrectora de Sede, Gladys Brito Calvo, destacó que este logro “refleja la excelencia de nuestras estudiantes, el compromiso de sus docentes y el enfoque formativo de INACAP, que promueve el aprendizaje práctico, la innovación y la conexión con el entorno. Nos enorgullece que desde La Araucanía se estén proyectando nuevos talentos que contribuyen al desarrollo gastronómico nacional con identidad y pertinencia territorial”.

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