Inacap Apoquindo presente en la feria Espacio Food & Service 2025

  Área:
Gastronomía
Sede:
Apoquindo

Entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre se realizó en Espacio Riesco la 13ª edición de Espacio Food & Service 2025, la feria alimentaria más grande de Chile y una de las más influyentes de Latinoamérica. Este encuentro reunió a empresas, emprendedores, chefs, productores, proveedores y especialistas de la industria para compartir experiencias, conocimientos y generar oportunidades de negocio en un entorno único.

En esta instancia, Inacap Apoquindo tuvo una participación destacada en alianza con la empresa Steward, firma chilena dedicada al equipamiento, arriendo y servicios generales en el rubro HORECA (hoteles, restaurantes y casinos). Gracias a esta colaboración, se dispuso de un stand en el que docentes y estudiantes de la carrera de Gastronomía realizaron demostraciones y actividades prácticas, aportando con su talento y conocimientos al desarrollo del evento.

Sobre esta experiencia, César Bustamante, director de la carrera de Gastronomía de Inacap Apoquindo, destacó:

“Inacap cumplió un rol muy importante, sobre todo Inacap Apoquindo como escuela de gastronomía. Pudimos participar en alianza con la empresa Steward, y en ese stand nuestros docentes, apoyados por estudiantes, realizaron diversas preparaciones. Tuvimos muy buena recepción, nuestros estudiantes lo hicieron muy bien, nuestros docentes también, entonces nos deja muy contentos poder estar ahí, vinculados, donde distintos actores están participando.”

El docente Jorge Martínez también valoró el entusiasmo del público:

“Hemos tenido muy buena influencia del público y eso estuvo maravilloso, maravilloso. La gente contenta, me preguntaba la receta muchas veces. Eso quiere decir que hay interés y lo hemos estado disfrutando junto al equipo de Inacap.”

Por su parte, la estudiante Rayen Peña compartió lo que significó para ella vivir este espacio:

“Un poco compartirles mi experiencia, mi primer evento aquí. Y la verdad es que se lo dejo a todos muy recomendado, ya que es una gran feria, son tres días y pueden venir a recorrer todos los días. Es muy grande y tiene muchas oportunidades para nosotros, así que lo dejo a todos invitados para el otro año.”

La presencia de Inacap en esta importante feria reafirma el compromiso de la institución con la vinculación con la industria y con la formación de profesionales capaces de desenvolverse en escenarios de alto nivel.

INACAP Sede Apoquindo, octubre de 2025

Entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre se realizó en Espacio Riesco la 13ª edición de Espacio Food & Service 2025, la feria alimentaria más grande de Chile y una de las más influyentes de Latinoamérica. Este encuentro reunió a empresas, emprendedores, chefs, productores, proveedores y especialistas de la industria para compartir experiencias, conocimientos y generar oportunidades de negocio en un entorno único.

En esta instancia, Inacap Apoquindo tuvo una participación destacada en alianza con la empresa Steward, firma chilena dedicada al equipamiento, arriendo y servicios generales en el rubro HORECA (hoteles, restaurantes y casinos). Gracias a esta colaboración, se dispuso de un stand en el que docentes y estudiantes de la carrera de Gastronomía realizaron demostraciones y actividades prácticas, aportando con su talento y conocimientos al desarrollo del evento.

Sobre esta experiencia, César Bustamante, director de la carrera de Gastronomía de Inacap Apoquindo, destacó:

“Inacap cumplió un rol muy importante, sobre todo Inacap Apoquindo como escuela de gastronomía. Pudimos participar en alianza con la empresa Steward, y en ese stand nuestros docentes, apoyados por estudiantes, realizaron diversas preparaciones. Tuvimos muy buena recepción, nuestros estudiantes lo hicieron muy bien, nuestros docentes también, entonces nos deja muy contentos poder estar ahí, vinculados, donde distintos actores están participando.”

El docente Jorge Martínez también valoró el entusiasmo del público:

“Hemos tenido muy buena influencia del público y eso estuvo maravilloso, maravilloso. La gente contenta, me preguntaba la receta muchas veces. Eso quiere decir que hay interés y lo hemos estado disfrutando junto al equipo de Inacap.”

Por su parte, la estudiante Rayen Peña compartió lo que significó para ella vivir este espacio:

“Un poco compartirles mi experiencia, mi primer evento aquí. Y la verdad es que se lo dejo a todos muy recomendado, ya que es una gran feria, son tres días y pueden venir a recorrer todos los días. Es muy grande y tiene muchas oportunidades para nosotros, así que lo dejo a todos invitados para el otro año.”

La presencia de Inacap en esta importante feria reafirma el compromiso de la institución con la vinculación con la industria y con la formación de profesionales capaces de desenvolverse en escenarios de alto nivel.