INACAP Sede Maipú celebra el Día de la Cocina Chilena con una exquisita degustación de platos típicos
Maipú, abril de 2024.- En una jornada cargada de sabor y tradición, el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Maipú organizó una celebración para conmemorar el Día de la Cocina Chilena. La actividad contó con la participación de la Comunidad Educativa y destacados establecimientos de Educación Media Técnico Profesional como Saint Trinity College y Liceo Técnico Clotario Blest Riffo.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de deleitarse con la degustación de tres emblemáticos platos nacionales: porotos con mazamorra, charquicán de cochayuyo y mote con huesillo. Estos manjares, representativos de la identidad gastronómica chilena, fueron el centro de atención en este encuentro que buscó promover y valorar la cocina nacional.
La Directora de Carrera (i) Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, Carolina Baeza, resaltó el significativo rol de los alumnos y docentes en la organización de esta actividad, destacando su compromiso con la difusión y preservación de las tradiciones culinarias chilenas: “Esta es una celebración que nos permite como comunidad educativa rescatar nuestras tradiciones a través de los sabores y preparaciones típicas de nuestro país”.
El Día de la Cocina Chilena, que se celebra a nivel nacional cada 15 de abril, encuentra en eventos como éste una oportunidad para resaltar la diversidad y riqueza de la gastronomía nacional, impulsando un sentido de orgullo por nuestras raíces culinarias.
Maipú, abril de 2024.- En una jornada cargada de sabor y tradición, el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Maipú organizó una celebración para conmemorar el Día de la Cocina Chilena. La actividad contó con la participación de la Comunidad Educativa y destacados establecimientos de Educación Media Técnico Profesional como Saint Trinity College y Liceo Técnico Clotario Blest Riffo.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de deleitarse con la degustación de tres emblemáticos platos nacionales: porotos con mazamorra, charquicán de cochayuyo y mote con huesillo. Estos manjares, representativos de la identidad gastronómica chilena, fueron el centro de atención en este encuentro que buscó promover y valorar la cocina nacional.
La Directora de Carrera (i) Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, Carolina Baeza, resaltó el significativo rol de los alumnos y docentes en la organización de esta actividad, destacando su compromiso con la difusión y preservación de las tradiciones culinarias chilenas: “Esta es una celebración que nos permite como comunidad educativa rescatar nuestras tradiciones a través de los sabores y preparaciones típicas de nuestro país”.
El Día de la Cocina Chilena, que se celebra a nivel nacional cada 15 de abril, encuentra en eventos como éste una oportunidad para resaltar la diversidad y riqueza de la gastronomía nacional, impulsando un sentido de orgullo por nuestras raíces culinarias.