INACAP Sede Talca realiza taller para más de 350 colaboradores líderes de PF Alimentos

  Área:
Todas las Áreas Académicas
Sede:
Talca
INACAP Sede Talca realiza taller para más de 350 colaboradores líderes de PF Alimentos

Talca, julio de 2024. Durante las últimas semanas, la Dirección de Educación Continua deINACAP Sede Talca realizó talleres para 365 colaboradores del programa líderes de PF Alimentos, en modalidad presencial y e-learning, con la temática de Prevención del Delito, sobre la Ley 20.393 de Responsabilidad Penal de las Personas Jurídicas.

“Esta es una ley bastante nueva dentro del marco histórico nacional y exige sobre todo a las empresas establecer estándares bastante elevados sobre la prevención del delito, de esta manera nace la necesidad de entregar herramientas a las empresas y eso es lo que estamos haciendo con INACAP”, dijo el abogado y relator del taller, Augusto Geiger, agregando que “considero que es necesario y espero que todas las empresas puedan implementar este modelo de prevención del delito para estar dentro de los estándares internacionales”.

La instancia, que buscó aplicar el modelo de prevención del delito en la organización de acuerdo con lo estipulado, capacitó a cerca de 150 personas de manera presencial, quienes agradecieron el taller “siempre es importante que nos capacitemos sobre todo en este tema tan importante. Es primera vez que me capacito con INACAP y ha sido una experiencia muy grata”, sostuvo el Jefe de Sección del Área de Fabricación, Francisco Alarcón.

“Me parece maravilloso y una muy buena iniciativa que PF en conjunto con INACAP nos entreguen estas valiosas herramientas, sobre todo a nosotros que trabajamos con hartas personas y esto nos facilita mucho en la manera de actuar con cada uno de ellos”, mencionó la Jefa de Producción de la Planta 3, Sandra Cáceres.

Es importante mencionar que la Dirección de Educación Continua se encuentra en una permanente búsqueda y compromiso con las empresas de la región, desarrollando programas de capacitación que son pertinentes y requeridos por las organizaciones e instituciones para potenciar el desarrollo de sus colaboradores, “para nosotros haber realizado estos nueve talleres fue un hito en la región por el alcance en número de participantes y la importancia de la temática tratada. Estamos agradecidos de la confianza que PF deposita en nosotros y conformes con el trabajo conjunto que logramos”, afirmó la Directora Zonal de Educación Continua de INACAP, Pamela Casanova.

Finalmente, la Jefa del departamento de Gestión de Talento y Desarrollo de PF Alimentos, María José Fuentes, agradeció las gestiones de INACAP destacando al relator y concluyó diciendo “el objetivo era actualizar a nuestras jefaturas sobre esta normativa y reforzarla con el modelo de PF Alimentos enseñándoles su correcta utilización y promoviendo y manteniendo una cultura ética en la compañía, lo cual se logró perfectamente”.

INACAP Sede Talca realiza taller para más de 350 colaboradores líderes de PF Alimentos

Talca, julio de 2024. Durante las últimas semanas, la Dirección de Educación Continua deINACAP Sede Talca realizó talleres para 365 colaboradores del programa líderes de PF Alimentos, en modalidad presencial y e-learning, con la temática de Prevención del Delito, sobre la Ley 20.393 de Responsabilidad Penal de las Personas Jurídicas.

“Esta es una ley bastante nueva dentro del marco histórico nacional y exige sobre todo a las empresas establecer estándares bastante elevados sobre la prevención del delito, de esta manera nace la necesidad de entregar herramientas a las empresas y eso es lo que estamos haciendo con INACAP”, dijo el abogado y relator del taller, Augusto Geiger, agregando que “considero que es necesario y espero que todas las empresas puedan implementar este modelo de prevención del delito para estar dentro de los estándares internacionales”.

La instancia, que buscó aplicar el modelo de prevención del delito en la organización de acuerdo con lo estipulado, capacitó a cerca de 150 personas de manera presencial, quienes agradecieron el taller “siempre es importante que nos capacitemos sobre todo en este tema tan importante. Es primera vez que me capacito con INACAP y ha sido una experiencia muy grata”, sostuvo el Jefe de Sección del Área de Fabricación, Francisco Alarcón.

“Me parece maravilloso y una muy buena iniciativa que PF en conjunto con INACAP nos entreguen estas valiosas herramientas, sobre todo a nosotros que trabajamos con hartas personas y esto nos facilita mucho en la manera de actuar con cada uno de ellos”, mencionó la Jefa de Producción de la Planta 3, Sandra Cáceres.

Es importante mencionar que la Dirección de Educación Continua se encuentra en una permanente búsqueda y compromiso con las empresas de la región, desarrollando programas de capacitación que son pertinentes y requeridos por las organizaciones e instituciones para potenciar el desarrollo de sus colaboradores, “para nosotros haber realizado estos nueve talleres fue un hito en la región por el alcance en número de participantes y la importancia de la temática tratada. Estamos agradecidos de la confianza que PF deposita en nosotros y conformes con el trabajo conjunto que logramos”, afirmó la Directora Zonal de Educación Continua de INACAP, Pamela Casanova.

Finalmente, la Jefa del departamento de Gestión de Talento y Desarrollo de PF Alimentos, María José Fuentes, agradeció las gestiones de INACAP destacando al relator y concluyó diciendo “el objetivo era actualizar a nuestras jefaturas sobre esta normativa y reforzarla con el modelo de PF Alimentos enseñándoles su correcta utilización y promoviendo y manteniendo una cultura ética en la compañía, lo cual se logró perfectamente”.